Escondidinho de bacalhau com mandioquinha
Receitas

Escondidinho de Bacalhau com Mandioquinha

Esta receita de escondidinho de bacalhau com mandioquinha é simplesmente maravilhosa e muito fácil de ser preparada. O rendimento é de seis porções generosas e tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos.

Escondidinho de bacalhau com mandioquinha

Escondidinho de Bacalhau com Mandioquinha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de escondidinho de bacalhau com mandioquinha, você irá precisar de:

  • 1,5 quilo de bacalhau dessalgado cortado em pedaços;
  • 2 cebolas de tamanho grande picadas;
  • 4 dentes de alho amassados ou picados;
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 pimentão vermelho picadinho;
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas (sem sementes);
  • 1 litro de leite de coco;
  • 1 maço de coentro picado;
  • 500 gramas de queijo coalho ralado;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Para o purê de mandioquinha.

  • 1 quilo de mandioquinha;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 200 ml de leite;
  • 2 colheres de manteiga;
  • Sal a gosto.

Preparando o escondidinho de bacalhau com mandioquinha.

  1. Primeiro passo: Coloque uma panela com azeite de oliva no fogo brando para esquentar. Em seguida, junte o alho e a cebola para refogar por quatro minutos ou até a cebola ficar tranparente.
  2. Segundo passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado em lascas pequenas e deixe refogar por mais três minutos.
  3. Terceiro passo: Junte também os pimentões e pimentas-dedo-de-moça picados para refogar por mais dois minutos, misturando tudo muito bem.
  4. Quarto passo: Em seguida, acrescente o leite de coco e deixe cozinhando por quinze minutos.
  5. Quinto passo: Salpique com coentro picado e sal a gosto. Desligue o fogo e deixe reservado.
  6. Sexto passo: Para a preparação do purê de mandioquinha, coloque o tubérculo para cozinhar até ficar macio. Espere esfriar, descasque e passe no espremedor.
  7. Sétimo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o purê de mandioquinha, o leite, o creme de leite e a manteiga. Deixe cozinhar, sempre mexendo até obter um creme pastoso e consistente. Caso necessário, acrescente um pouco mais de leite até conseguir a consistência pretendida.
  8. Oitavo passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho adequado e faça uma camada com metade do purê de mandioquinha.
  9. Nono passo: Agora, faça uma camada com o refogado de bacalhau e cubra tudo com o restante do purê de mandioquinha.
  10. Décimo passo: Polvilhe com o queijo de coalho ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até o queijo derreter.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau com mandioquinha está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha muito bem o prato.

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