Esta receita de bolinho de bacalhau assado é muito fácil, prática e rápida de ser preparada, além de muito saudável. Os bolinhos são deliciosos, ficam prontinhos para ir à mesa em apenas uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de mais ou menos vinte unidades. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de bolinho de bacalhau assado.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bolinho de bacalhau assado, você irá precisar de:
- 300 gramas de bacalhau desfiado;
- 600g de batatas com casca;
- 1 ovo;
- 4 colheres de farinha de trigo;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- 1 cebola grande picada;
- Sal a gosto;
- Farinha de trigo para empanar os bolinhos;
- Azeite de oliva para untar.
Preparando a receita de bolinho de bacalhau assado.
- Primeiro passo: Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo. Após, escorra.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em água por oito minutos após levantar fervura. Escorra e desfie.
- Terceiro passo: Cozinhe as batatas com água em uma panela até que fiquem bem macias. Após, escorra e amasse utilizando um garfo ou espremedor, formando um purê.
- Quarto passo: Em uma vasilha de tamanho adequado, coloque o purê de batata, o bacalhau dessalgado e desfiado, o ovo, as 4 colheres de farinha de trigo, a cebolinha verde picada, e a cebola picada. Ajuste o sal, caso ache necessário, e misture tudo muito bem.
- Quinto passo: Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhos alongados ou do formato de preferir.
- Sexto passo: Passe os bolinhos na farinha de trigo para empanar e disponha um ao lado do outro, em uma forma refratária untada com azeite de oliva.
- Sétimo passo: A seguir, leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC, pelo tempo de vinte minutos ou até ficarem bem douradinhos. Lembre-se de virar os bolinhos na metade do tempo, para ficarem assados por igual.
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Receita de bolinho de bacalhau assado: dicas.
Para desfiar, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.