Esta receita de torta de bacalhau com creme de leite é simplesmente deliciosa e muito fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente uma hora e vinte minutos e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Torta de bacalhau com creme de leite.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de torta de bacalhau com creme de leite, você irá precisar de:
Para a massa:
- 500 gramas de farinha de trigo.
- 250 gramas de manteiga;
- 3 ovos batidos;
- Sal a gosto.
Para o recheio da torta:
- 500 gramas de bacalhau demolhado e desfiado;
- 1 cebola grande picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 2 colheres de amido de milho;
- Salsinha picada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a torta de bacalhau com creme de leite.
- Primeiro passo: Em uma batedeira, coloque a farinha, a manteiga, dois ovos e deixe bater por três minutos, até ficar uma massa compacta, bem homogênea. Se achar que a massa ficou muito seca, acrescente um pouquinho de água até dar o ponto. Deixe reservada.
- Segundo passo: Coloque uma frigideira com azeite no fogo e refogue o alho, a cebola e o pimentão até ficarem macios.
- Terceiro passo: Agora junte o bacalhau desfiado e deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo de vez em quando.
- Quarto passo: A seguir, acrescente o creme de leite com o amido de milho dissolvido nele. Coloque também a salsa picada e tempere com pimenta-do-reino.
- Quinto passo: Ajuste o sal, caso ache necessário e continue mexendo mais cinco minutos. Desligue o fogo.
- Sexto passo: Pegue a massa que estava reservada e, com a ajuda de um rolo, abra 2/3 dela. Lembre-se de polvilhar a bancada com farinha para que fique mais fácil trabalhar com a massa.
- Sétimo passo: Pegue a massa aberta e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de tamanho apropriado. Em seguida distribua todo o recheio de bacalhau sobre a massa.
- Oitavo passo: Abra o restante da massa com o rolo e finalize a montagem, cobrindo o recheio. Pressione as bordas para fechar a torta.
- Nono passo: Bata o ovo restante e pincele a massa. Isso irá ajudar a deixar a torta com uma cor bem amarelinha e brilhante.
- Décimo passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente quarenta minutos.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua torta de bacalhau com creme de leite está perfeita. Agora, basta retirar do forno, esperar esfriar um pouco e levar à mesa para cortar e servir.
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Torta de bacalhau com creme de leite: dicas.
- Importante lembrar que o bacalhau deve ser dessalgado com a antecedência necessária, uma vez que o processo é relativamente demorado. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Para desfiar o bacalhau, coloque o peixe cozido, sem as espinhas, em um pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para a torta.