Esta receita de bacalhau grelhado com arroz de brócolis é simplesmente maravilhosa, além de muito fácil de ser preparada. O prato é uma excelente opção para o almoço de domingo com a família e/ou amigos. Tudo fica pronto em aproximadamente uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau Grelhado com Arroz de Brócolis.
Ingredientes.
Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau grelhado com arroz de brócolis, você irá precisar de:
- 4 postas de bacalhau dessalgado (800 gramas);
- 2 maços de brócolis cozidos e picados grosseiramente;
- 3 xícaras de arroz cozido;
- 4 batatas grandes;
- 1 cebola grande cortada em cubinhos;
- 3 dentes de alho picados;
- Ervas finas a gosto;
- Sal grosso a gosto.
Preparando o bacalhau grelhado com arroz de brócolis.
- Primeiro passo: Descasque as batatas, corte em pedaços ou em gomos e disponha em um refratário de tamanho apropriado.
- Segundo passo: Regue com azeite de oliva, tempere com ervas finas e sal grosso a gosto. Após, leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até as batatas ficarem macias, mas firmes (al dente). Deixe reservado.
- Terceiro passo: Disponha o bacalhau demolhado em travessa apropriada, regue com bastante azeite de oliva e deixe de molho por 15 minutos. Passado esse tempo, vire as postas de bacalhau e deixe de molho por mais 15 minutos. Reserve.
- Quarto passo: Agora, grelhe as postas de bacalhau na brasa. Deixe reservado.
- Quinto passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque azeite para esquentar. Refogue o alho e a cebola por dois minutos.
- Sexto passo: A seguir, acrescente também os brócolis cozidos e picados para refogar por mais dois minutos.
- Sétimo passo: Por fim, junte o arroz ao refogado e misture muito bem com uma colher.
- Oitavo passo: Prontinho, o bacalhau com arroz de brócolis está perfeito. Para servir, monte o prato colocando o bacalhau grelhado e, ao lado, o arroz misturado com o refogado de brócolis e pedaços de batata assada.
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Bacalhau grelhado com arroz de brócolis: dicas.
Se o bacalhau não for do tipo fresco, antes de utilizar, será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem as postas em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, disponha em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água pelo menos três vezes.