A receita de lasanha de bacalhau com abóbora japonesa resulta em um prato diferente, delicioso e muito fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo médio de uma hora e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Lasanha de bacalhau com abóbora japonesa.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de lasanha de bacalhau com abóbora japonesa, você irá precisar de:
- 600 gramas de bacalhau dessalgado e cozido por dez minutos;
- 400 gramas de abóbora japonesa;
- 300 gramas de queijo muçarela;
- ½ maço de salsinha picada;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 3 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Leite de coco (200 ml);
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a lasanha de bacalhau com abóbora japonesa.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água para cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Escorra, espere esfriar um pouco, corte em fatias e deixe reservado.
- Segundo passo: Coloque a abóbora em uma panela com água para cozinhar por cinco minutos. Após, escorra, corte em fatias finas e deixe reservado.
- Terceiro passo: Leve outra panela ao fogo brando para esquentar o azeite de oliva e refogar o alho. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o creme de leite e o leite de coco.
- Quarto passo: Espere ferver até engrossar. Junte também a salsinha picada e tempere com pimenta-do-reino. Deixe reservado.
- Quinto passo: Para a montagem da lasanha, utilize um refratário de tamanho apropriado e faça camadas na seguinte ordem: uma camada de molho, depois uma camada com as tiras de bacalhau, outra com molho, uma camada com as fatias de abóbora e outra com molho. Repita o processo até acabar os ingredientes. Por último, faça uma camada de queijo muçarela e finalize com um pouco de molho.
- Sexto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
- Sétimo passo: Prontinho, a receita de lasanha de bacalhau com abóbora japonesa está perfeita. Agora, basta retirar do forno e levar à mesa para servir.
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Lasanha de bacalhau com abóbora japonesa: dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.