A salada de bacalhau com alcachofra é bem fácil de ser preparada e tudo fica prontinho em menos de trinta minutos. O rendimento é de seis porções generosas. Confira abaixo o passo a passo.
Salada de Bacalhau com Alcachofra e Brotos.
Ingredientes.
- 800 gramas de bacalhau demolhado;
- 1 raminho de alecrim;
- ½ cebola picadinha;
- 1 dente de alho amassado;
- ½ talo de alho-poró picado (só a parte branca);
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 200 gramas de alcachofra em conserva picada;
- 2 ramos de salsinha picada;
- Cebolinha picada a gosto;
- Mini brotos a gosto (beterraba, agrião, coentro).
Preparando a salada de bacalhau com alcachofra.
- Primeiro passo: Aqueça uma panela com água o suficiente para cobrir o bacalhau e o ramo de alecrim.
- Segundo passo: Acrescente o bacalhau e espere cozinhar por dez minutos ou até que fique macio;
- Terceiro passo: Escorra e desfie em lascas médias.
- Quarto passo: Em uma frigideira adequada, coloque azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró.
- Quinto passo: Em seguida, despeje esse refogado ao bacalhau desfiado.
- Sexto passo: Agora, acrescente os demais ingredientes ao refogado.
- Sétimo passo: Para a montagem do prato, coloque um pouco de mini brotos e, por cima, o refogado de bacalhau.
- Oitavo passo: Prontinho, a salada de bacalhau está perfeita. Agora, basta servir.
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Salada de Bacalhau com Alcachofra: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.