A receita de bacalhau à Zé do Pipo com catupiry resulta em um prato delicioso, de sabor inesquecível e muito fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho em cinquenta minutos e o rendimento é de quatro porções generosas.
Bacalhau à Zé do Pipo com Catupiry.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau á Zé do Pipo com catupiry, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado (4 postas grandes);
- 1 pote, sachê ou embalagem de catupiry (250 gramas);
- 1 litro de leite;
- 2 folhas de louro;
- ½ quilo de batatas cozidas;
- 1 colher de manteiga;
- 1 pitada de noz-moscada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau à Zé do Pipo com catupiry.
- Primeiro passo: Em uma panela apropriada, mergulhe as postas de bacalhau no leite, adicione as folhas de louro, e deixe cozinhando em fogo brando por dez minutos.
- Segundo passo: Desligue o fogo, retire o bacalhau e deixe o leite reservado para ser usado na preparação do purê.
- Terceiro passo: Amasse ou passe no espremedor as batatas cozidas ainda quente. Disponha a massa em uma panela, junte a manteiga e tempere com noz moscada e pimenta-do-reino.
- Quarto passo: Deixe em fogo brando e vá adicionando o leite do cozimento do bacalhau aos poucos, sempre mexendo até formar uma purê consistente.
- Quinto passo: Acresdente ao purê a metade do catupiry, mexa bem, ajuste o sal e deixe reserevado.
- Sexto passo: Acomode as postas em um refratário e acrescente o purê ao redor, entre os pedaços de bacalhau.
- Sétimo passo: Finalize a montagem com uma camada com o restante do catupiry sobre as postas.
- Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de quarenta minutos.
- Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau à Zé do Pipo com catupiry está perfeita. A seguir, retire do forno e leve à mesa para servir quentinho.
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Bacalhau à Zé do Pipo com Catupiry: dicas.
- Dessalgue o bacalhau com antecedência. Para isso, primeiro lave o peixe em água corrente para retirar o excesso de sal que vem com o bacalhau seco. Em seguida, coloque tudo em uma tigela, cubra com água, coloque na geladeira e deixe por vinte e quatro horas, não esquecendo de trocar a água três ou quatro vezes nesse tempo.
- Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja pré-aquecido com pelo menos quinze minutos de antecedência, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.
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