A receita de bolinho de bacalhau com batata é simplesmente maravilhosa. A família e os amigos vão aprovar, com toda certeza. Vamos aos ingredientes.
Bolinho de bacalhau com batata.
Ingredientes.
- 1 quilo de bacalhau.
- 1,5 quilo de batata.
- 2 gemas.
- 4 colheres de sopa de azeite.
- 4 colheres de sopa de salsa picada.
- 2 folhas de louro.
- Alho a gosto.
- Sal a gosto.
- Óleo para fritar.
Preparando o bolinho de bacalhau com batata.
- Primeiro passo: Em uma panela, coloque o bacalhau para cozinhar com água, alho e uma folha de louro, por aproximadamente vinte minutos.
- Segundo passo: Depois que o bacalhau estiver cozido, escorra toda a água, retire a folha de louro, espere esfriar e desfie.
- Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar por aproximadamente vinte minutos em água com uma folha de louro.
- Quarto passo: Em um recipiente, junte o bacalhau, as batatas, as gemas, o azeite e a salda e amasse bem. Ajuste o sal.
- Quinto passo: Faça os bolinhos moldando com as mãos e coloque-os para fritar em óleo bem quente por aproximadamente três minutos ou até ficarem bem douradinhos.
Veja também:
- Receita de Bacalhau à Vicentina – Simplicidade com muito sabor.
- Receita de estrogonofe de bacalhau e champignon.
- Receita de bacalhoada portuguesa à moda brasileira.
Bolinho de bacalhau com batata: dicas.
- Antes de começar a usar o bacalhau é preciso tirar o sal do peixe (dessalgar). Para tanto, o melhor é acondicionar o peixe cortado em pedaços em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- A receita de bolinho de bacalhau com batata é muito prática e fácil de ser feita e o tempo total de preparação fica em torno de uma hora, além do período de um dia para o outro que o peixe fica de molho na geladeira.
- Na hora de fritar, não colocar mais do que três ou quatro bolinhos juntos, para não ficarem encharcados de óleo.
- Os ingredientes desta deliciosa receita de bolinho de bacalhau são suficientes para até quarenta e cinco unidades (rendem até 45 bolinhos).