A receita de bacalhoada à moda portuguesa é tradicional e não pode faltar naquele almoço especial de domingo com a família. O prato é maravilhoso e muito fácil de ser preparado. Tudo fica pronto para ir à mesa em quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Bacalhoada à Moda Portuguesa.
Ingredientes.
Para a preparação da deliciosa receita de bacalhoada à moda portuguesa, você irá precisar de:
- 1,5 quilo de bacalhau dessalgado;
- 1 quilo de batatas médias, descascadas e cortadas ao meio;
- 5 cebolas cortadas em rodelas grossas;
- 1 pimentão verde cortado em rodelas ou tiras;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas ou tiras;
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas ou tiras;
- 6 tomates maduros cortados ao meio (retire a pele);
- 150 gramas de azeitonas pretas;
- Salsinha picada a gosto;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando a receita de bacalhoada à moda portuguesa.
- Primeiro passo: Corte o bacalhau dessalgado em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água pelo tempo de dez minutos após levantar fervura. Ao final, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira e deixe a água reservada.
- Segundo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, monte as camadas com os ingredientes, começando com as batatas, em seguida, os pedaços de bacalhau, os pimentões fatiados, os tomates cortados ao meio, as cebolas cortadas em rodelas e as azeitonas.
- Terceiro passo: Para finalizar a montagem das camadas, salpique com salsinha e cebolinha verde picadas e regue com azeite a gosto (de 400 a 500 ml).
- Quarto passo: Agora, coloque também na panela 400 ml da água do cozimento do bacalhau.
- Quinto passo: Leve a panela ao fogo e espere cozinhar por quinze minutos após levantar fervura ou até que as batatas e as cebolas fiquem macias.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhoada à moda portuguesa está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir ainda quentinha. Arroz branco é uma das melhores opções de acompanhamento do prato.
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Receita de bacalhoada à moda portuguesa: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.