Esta receita de bacalhau de forno é maravilhosa e a sua preparação é bastante simples. Tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau de Forno.
Ingredientes.
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 cebolas de tamanho médio cortadas em rodelas finas;
- 2 tomates grandes e maduros, cortados em rodelas;
- 1 pimentão verde de tamanho médio, cortado em tiras;
- 600 gramas de batatas médias cozidas e cortadas em rodelas;
- Cebolinha verde a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 150 ml de azeite de oliva;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sa a gosto;
- 100 gramas de azeitona verde;
- 4 ovos cozidos e cortados em quatro partes.
Preparando a receita de bacalhau de forno.
- Primeiro passo: Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva por dois minutos.
- Segundo passo: Acrescente o bacalhau e refogue por mais dois minutos.
- Terceiro passo: Em seguida, junte o pimentão e logo depois, deixe algumas tiras separada para utilizar na decoração.
- Quarto passo: Tempere tudo com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quinto passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho apropriado e coloque rodelas de batata no fundo.
- Sexto passo: Sobre as rodelas de batatas, distribua a mistura de bacalhau reservada.
- Sétimo passo: Faça mais uma camada de batatas e outra de bacalhau.
- Oitavo passo: Finalize a montagem com a cebolinha verde, a salsinha picada, azeitonas e tiras de pimentão.
- Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos.
- Décimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau de forno está perfeita. Agora é só retirar do forno, decorar com os ovos cozidos cortados e levar à mesa para servir.
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Receita de bacalhau de forno: dicas.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.