A receita de hoje é um lombo de bacalhau de forno ao leite delicioso e bem fácil de ser preparado. O prato é nutritivo, leve, saudável e fica prontinho em aproximadamente uma hora.
Lombo de Bacalhau de Forno ao Leite.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de lombo de bacalhau de forno ao leite, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau;
- 1 limão;
- ½ litro de leite;
- 4 dentes de alho picadinhos;
- 3 cebolas grandes
- 1 quilo de batatas de tamanho médio;
- Ramos de salsinha;
- 400 ml de azeite de oliva;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o lombo de bacalhau de forno ao leite.
- Primeiro passo: Coloque o lombo de bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Passado o tempo, escorra, lave o peixe em água fria e deixe escorrer novamente. Em seguida, coloque o lombo em uma assadeira ou refratário de tamanho apropriado.
- Terceiro passo: Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Quarto passo: Agora, tempere com os dentes de alho picados. Acrescente à assadeira as cebolas cortadas em rodelas, regue com bastante azeite e coloque raminhos de salsinha.
- Quinto passo: Corte as batatas em rodelas e coloque na assadeira, em volta e por cima do lombo de bacalhau. Regue tudo com o leite.
- Sexto passo: Em seguida, leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até que o leite comece a ferver.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau de forno ao leite está perfeita. Agora é só tirar do forno e levar à mesa para servir imediatamente. Arroz branco e salada de folhas verdes são excelentes opções de acompanhamento do prato.
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Lombo de Bacalhau de Forno: dicas.
O bacalhau é um peixe tradicional muito utilizado na época da Semana Santa e festas de fim de ano. Por ter a carne magra e quase sem gorduras, o consumo do bacalhau proporciona diversos benefícios ao organismo, entre eles, a redução dos níveis de colesterol ruim, auxiliando também na prevenção de doenças cardiovasculares.