Lombo de Bacalhau com Brócolis
Bacalhau Fit

Lombo de Bacalhau com Brócolis e Couve-Flor Cozidos no Vapor

A receita de hoje é um lombo de bacalhau com brócolis e couve-Flor. O prato é maravilhoso e muito saudável, uma vez que os vegetais são cozidos apenas no vapor, o que auxilia na preservação de todos os nutrientes que geralmente são perdidos quando os alimentos são cozidos diretamente na água.

O lombo de bacalhau com couve-flor é bem rápido de ser preparado, não passando de uma hora. Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas.

Lombo de Bacalhau com Brócolis

Lombo de Bacalhau com Brócolis e Couve-Flor.

Ingredientes.

Para a preparação do lombo de bacalhau, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 3 batatas grandes;
  • 3 cebolas cortadas em rodelas;
  • 3 brócolis;
  • 2 ovos;
  • 4 dentes de alho;
  • 3 unidades de couve-flor (buquês);
  • 2 cenouras médias;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando o lombo de bacalhau com brócolis.

  1. Primeiro passo: Em um panela grande, coloque o lombo de bacalhau para cozinhar juntamente com as cebolas pelo tempo de cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: A seguir, junte também as batatas, os ovos e as cenouras e deixe cozinhando por mais dez minutos.
  3. Terceiro passo: Coloque o brócolis, a couve-flor e os dentes de alho para cozinhar em uma panela de cozimento a vapor, até que fiquem macios.
  4. Quarto passo: Na hora de servir, monte o prato da seguinte forma: coloque uma posta de lombo de bacalhau no centro do prato e acrescente de forma harmoniosa, os demais ingredientes: batatas, cebolas, cenouras, couve-flor, brócolis, ovos cozidos e dentes de alho.
  5. Quinto passo: Prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau com brócolis está perfeita. Agora é só aproveitar o sabor da iguaria. Arroz branco soltinho feito na hora é uma excelente opção de acompanhamento do prato.

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