A receita de almôndegas de bacalhau com batata doce resulta em um prato muito fácil de ser preparado, saboroso e muito saudável. O tempo total de feitura gira em torno de uma hora. Vamos ao passo a passo.
Almôndegas de Bacalhau com Batata Doce.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de almôndegas de bacalhau com batata doce, você irá precisar de:
- 200 gramas de bacalhau demolhado e desfiado;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de farinha de trigo;
- 1 colher de manteiga;
- 1 colher de azeite de oliva;
- 100 ml de óleo;
- 200 ml de leite;
- 1 cebola picadinha;
- 1 pão francês (pão de sal);
- Salsinha picada a gosto;
- Suco de 1 limão;
- 4 gemas.
Ingredientes para o purê.
- 1 quilo de batata-doce;
- 2 colheres de açúcar mascavo;
- 3 colheres de margarina;
- 50 ml de leite de coco;
- Noz-moscada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 2 gemas.
- Água quanto baste.
Para empanar.
- Farinha de rosca
Preparando as almôndegas de bacalhau com batata doce.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar com água por cinco minutos após levantar fervura. Após, escorra, desfie e deixe reservado.
- Segundo passo: Retire as cascas do pão e regue o miolo com o leite, deixando-o bem úmido.
- Terceiro passo: Escorra o leite e amasse o miolo do pão com o bacalhau desfiado.
- Quarto passo: Acrescente o queijo parmesão ralado, a salsa picada, pimenta a gosto, metade do suco de limão e duas gemas. Ajuste o sal e amasse mais para tudo ficar bem misturado.
- Quinto passo: Separe pequenas porções dessa massa e molde as almôndegas com as mãos. Ao final, passe todas na farinha de rosca.
- Sexto passo: Aqueça bem o óleo em uma panela de tamanho apropriado e frite as almôndegas. Depois, retire do óleo com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente com papel toalha.
- Sétimo passo: Em outra panela, coloque a manteiga para derreter e um pouquinho de azeite. Refogue a cebola por três minutos.
- Oitavo passo: Acrescente um pouco de água e após, levantar fervura, junte a farinha de trigo e coloque as almôndegas para cozinhar por dez minutos. Ao final, retire as almôndegas e reserve em uma travessa.
- Nono passo: Na mesma água do cozimento das almôndegas, coloque as gemas batidas com o restante do suco de limão. Tempere com pimenta-do-reino, ajuste o sal e mexa bem.
- Décimo passo: Regue as almôndegas com esse molho.
- Décimo primeiro passo: Para o purê de batata doce e cozinhe as batatas em água e sal. Espere esfriar um pouco, descasque e amasse com um garfo ou passe no espremedor.
- Décimo segundo passo: Junte o açúcar mascavo, as gemas, a noz-moscada e uma pitada de sal e mexa bem para deixar a mistura do purê de batata doce bem homogênea.
- Décimo terceiro passo: Coloque uma panela no fogo para derreter a margarina. Em seguida, junte o purê de batata doce, acrescentando o leite de coco, até que obtenha uma textura macia e cremosa.
- Décimo quarto passo: Prontinho, a receita de almôndegas de bacalhau com batata doce está perfeita. Sirva as almôndegas junto com o purê.
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