Esta receita de salada de bacalhau com batata e brócolis resulta em um prato maravilhoso, nutritivo, leve e muito saudável. A saláda é muito fácil de ser preparada e tudo fica prontinho no tempo aproximado de trinta minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções.
Salada de Bacalhau com Batata e Brócolis
Ingredientes.
Para a preparação da salada de bacalhau com batata e brócolis, você vai precisar de:
- ½ quilo de bacalhau dessalgado;
- 2 folhas de louro;
- 2 dentes de alho picados;
- Azeite de oliva a gosto;
- 4 batatas sem carca cortadas em cubos;
- 1 maço de brócolis cozido no vapor (buquês);
- 1 cebola cortada em tiras finas;
- 100 gramas de tomates-cereja cortados ao meio;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeitonas verdes picadas a gosto;
- Cúrcuma (açafrão-da-terra) a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a salada de bacalhau com batata e brócolis.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau, o alho, as folhas de louro e um fio de azeite em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Como o auxilio de uma escumadeira, retire o bacalhau da panela, espere esfriar um pouco e desfie em lascas.
- Terceiro passo: Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas com um pouquinho de açafrão por dez minutos ou até que fiquem macias, mas firmes (al dente). Após, escorra e espere esfriar.
- Quarto passo: Quando o bacalhau e as batatas estiverem frios, misture todos os ingredientes (bacalhau, batatas, buquês de brócolis, cebola, tomate-cereja, cebolinha verde, salsinha), envolvendo cuidadosamente.
- Quinto passo: Tempere a gosto, regue com azeite de oliva a gosto e deixe na geladeira por trinta minutos.
- Sexto passo: Prontinho, a sua salada de bacalhau com batata e brócolis está perfeita. Agora é só retirar da geladeira e levar à mesa para servir.
Mais receitas de bacalhau.
- Salada de Bacalhau com Macarrão Especial Al Dente
- Salada de Grão-De-Bico e Bacalhau
- Salada de feijão-fradinho com bacalhau