A receita de omelete de bacalhau light é bem fácil de ser preparada, leve, nutritiva e muito saudável. Tudo fica prontinho para ser consumido em poucos minutos. Vamos ao passo a passo.
Omelete de Bacalhau Light.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de omelete de bacalhau light, você irá precisar de:
- 100 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
- 1 ovo;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher de azeite de oliva;
- 1 cebola picadinha;
- Salsinha picadinha a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o omelete de bacalhau light.
- Primeiro passo: Coloque o ovo e a clara de ovo em um recipiente adequado e bata pelo tempo de um minuto.
- Segundo passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado, a cebola picada, a salsinha picada, ajuste o sal e misture tudo muito bem.
- Terceiro passo: Coloque azeite de oliva em uma frigideira apropriada e leve ao fogo para aquecer em fogo brando.
- Quarto passo: Despeje a mistura do bacalhau na frigideira e espere dourar por dois minutos. Em seguida, vire para dourar do outro lado por mais dois minutos.
- Quinto passo: Prontinho, a sua receita de omelete de bacalhau light está perfeita. Agora é só servir logo em seguida.
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Omelete de bacalhau light: dicas.
- Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- Para cozinhar o bacalhau depois de dessalgado, coloque o pedaço do peixe em uma panela com água e deixe cozinhar pelo tempo de cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas.