Prato fino e requintado, esta receita de Bacalhau da Noruega à Lagareiro é simplesmente maravilhosa. O rendimento é de quatro porções e tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos conhecer os ingredientes e o passo a passo.
Receita de Bacalhau da Noruega à Lagareiro.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau da Noruega à Lagareiro, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau da Noruega.
- 1 quilo de batatas.
- 6 dentes de alho.
- 3 colheres de azeite.
- Sal a gosto.
Preparando a receita de bacalhau da Noruega à Lagareiro.
- Primeiro passo: Começamos lavando as batatas e com a ajuda de um garfo fazemos pequenos furos para que assem mais depressa.
- Segundo passo: Tempere as batatas com sal grosso e vão ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
- Terceiro passo: Coloque o Bacalhau da Noruega em uma travessa para levar ao forno, regue com azeite e cubra com os dentes de alho picados.
- Quarto passo: Deixe no forno por aproximadamente 25 minutos.
- Quinto passo: Agora que as batatas já estão assadas, utilizando um pano, amasse-as ligeiramente, achatando até que a pele comece a ceder.
- Sexto passo: Durante o tempo que o bacalhau está no forno, regue com azeite de vez em quando.
- Sétimo passo: Retire o bacalhau do forno, acrescente as batatas na travessa, regue com bastante azeite e leve à mesa para servir.
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Receita de bacalhau da Norueta à Lagareiro: dicas.
Esta maravilhosa receita de bacalhau da Noruega é muito fácil de ser feita. Os ingredientes são suficientes para servir até seis pessoas (6 porções generosas).
O processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito com antecedência. Para tanto, coloque o peixe em uma vasilha de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira pelo tempo de vinte e quatro horas. Troque a água de três a quatro vezes nesse período.