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Bacalhau Gratinado com Purê de Batata e Alho Francês

A receita de bacalhau gratinado com purê de batata e alho francês resulta em um prato delicioso, consensual e prático de ser feito. Prepare esse manjar dos deuses e surpreenda sua família, todos vão amar, acredite. A iguaria fica pronta em quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para atender bem até oito convidados. Confira abaixo o passo a passo.

Bacalhau Gratinado com Purê de Batata

Bacalhau Gratinado com Purê de Batata.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau gratinado com purê de batata e alho francês, vocês irá precisar de:

  • ½ quilo de lombos de bacalhau demolhado;
  • 800 gramas de batatas para o purê;
  • 1 maço de alho francês (só a parte branca);
  • 200 gramas de cogumelos cortados ou fatiados;
  • 6 dentes de alho laminados;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1 litro de leite;
  • 2 colheres de manteiga;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 200 gramas de maionese;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau gratinado com purê de batata.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com leite e deixe ferver por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Em seguida, retire o bacalhau, espere esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas grandes. Deixe reservado. Coe e reserve também o leite para utilizar no purê de batatas.
  3. Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque um pouco de azeite para esquentar em fogo brando e refogue as cebolas e os dentes de alho por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  4. Quarto passo: A seguir, junte também o alho francês (alho-poró) cortado em rodelas e a cenoura ralada. Mexa bem, tampe a panela e deixe estufar por alguns minutos.
  5. Quinto passo: Por fim, adicione os pedaços de cogumelos e espere cozinhar por mais cinco minutos. Desligue o fogo e reserve.
  6. Sexto passo: Para o purê, cozinhe as batatas por quinze minutos no leite reservado. Em seguida, retire, descasque, amasse, misture com duas colheres de manteiga e coloque a massa em outra panela e leve ao fogo.
  7. Sétimo passo: Despeje o leite do cozimento aos poucos, sempre mexendo até engrossar e formar um purê liso e consistente. Confira o sal e ajuste se achar necessário.
  8. Oitavo passo: Unte com azeite um refratário de tamanho apropriado e distribua no fundo a metade do purê de batata.
  9. Nono passo: Por cima, espalhe o refogado de legumes com as lascas de bacalhau, ajeitando e acomodando com o auxílio de uma espátula.
  10. Décimo passo: Por cima do refogado, ajeite o restante do purê de batatas e finalize a montagem, fazendo uma camada de maionese.
  11. Décimo primeiro passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte minutos ou até tudo ficar bem gratinado.
  12. Décimo segundo passo: Prontinho, a receita de bacalhau gratinado com purê de batata está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir ainda quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau Gratinado com Purê de Batata: dicas.

O bacalhau é um alimento muito saudável, com grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas, pobre em calorias e o seu consumo regular traz diversos benefícios comprovados ao organismo, entre eles, o controle dos níveis de colesterol e redução do estresse.

Confira essa também: Receita de Bacalhau no Forno com Maionese.

Resumo
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Nome da Receita
Bacalhau Gratinado com Purê de Batata e Alho Francês
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