O bolinho de bacalhau na airfryer é simplesmente delicioso, sequinho, crocante, além de ser prático e muito saudável, uma vez que os bolinhos não são fritos em óleo. Tudo é bem fácil de ser preparado e fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora. Vamos ao passo a passo.
Bolinho de Bacalhau na Airfryer.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de bacalhau na airfryer, você irá precisar de:
- 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- 300 gramas de batatas cozidas e amassadas;
- 100 gramas de farinha de trigo;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola picada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 ovo;
- Sal a gosto.
Preparando o bolinho de bacalhau na airfryer.
- Primeiro passo: Coloque o azeite em uma panela apropriada, leve ao fogo para esquentar e refogue a cebola e o alho por três minutos, mexendo de vez em quando.
- Segundo passo: A seguir, acrescente o bacalhau desfiado, tempere com pimenta-do-reino moída e salsa picada, mexa bem e espere fritar por cinco minutos. Desligue o fogo.
- Terceiro passo: Junte a batata cozida amassada na panela com o refogado de bacalhau e envolva os ingredientes para que fiquem bem incorporados.
- Quarto passo: Transfira a massa para um recipiente apropriado, junte a farinha de trigo, o ovo batido, o fermento em pó e misture bem com as mãos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Quinto passo: Quando a massa estiver no ponto, modele os bolinhos com as mãos, passe na farinha de trigo para empanar e reserve em outro recipiente.
- Sexto passo: Ligue a sua fritadeira e deixe aquecer a 180ºC por dez minutos. A seguir, acomode os bolinhos no cesto da airfryer e deixe assar por dez minutos.
- Sétimo passo: Passado o tempo, abra o cesto da fritadeira, vire os bolinhos, espere assar mais dez minutos e, prontinho, a sua receita de bolinho de bacalhau na airfryer está perfeita. Agora é só desligar, transferir os bolinhos para uma travessa apropriada e servir.
Mais receitas de bacalhau.
- Bacalhau Especial com Legumes em Cama de Massa Folhada
- Bacalhau com Batatas e Palmito Pupunha ao Forno
- Bacalhau com Requeijão Cremoso e Parmesão Gratinado ao Forno
Bolinho de Bacalhau na Airfryer: dicas.
Para desfiar bem fino, coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, em um pano de prato bem limpo, cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.