A receita de lasanha de bacalhau e abóbora é um prato simplesmente delicioso e de fácil preparação. O tempo total de feitura não passa de uma hora. Surpreenda a família com essa deliciosa iguaria naquele almoço de domingo.
Receita de Lasanha de Bacalhau e Abóbora.
Ingredientes.
- 500 gramas de Bacalhau do Porto.
- 300 gramas de abóbora japonesa.
- 200 gramas de mussarela.
- 1 colher (sopa) de salsinha.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 3 dentes de alho.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- 1 vidro de leite de coco.
- Pimenta-do-reino branca a gosto.
- Sal a gosto.
Preparando a Receita de Lasanha de Bacalhau e Abóbora.
- Primeiro passo: Corte as abóboras em fatias finas e cozinhe-as em água fervente.
- Segundo passo: Corte o bacalhau em fatias e leve ao fogo em uma panela com água por dez minutos após levantar fervura. Após, escorra e deixe reservado.
- Terceiro passo: Em outra panela, refogue o alho amassado no azeite de oliva e junte a farinha de trigo, o creme de leite fresco e o leite de coco.
- Quarto passo: Espere ferver até engrossar. Em seguida, acrescente a salsinha e tempere com a pimenta-do-reino.
- Quinto passo: Em um refratário grande, coloque a primeira camada de molho, depois o bacalhau, o molho novamente, a abóbora, o molho, o bacalhau, molho, abóbora, molho, bacalhau, queijo mussarela e molho.
- Sexto passo: Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por vinte e cinco minutos ou até o queijo ficar bem derretido.
- Sétimo passo: Retire do forno e leve à mesa para servir quentinho. Os ingredientes desta receita de lasanha de bacalhau e abóbora são suficientes para deixar até cinco pessoas adultas satisfeitas (5 porções generosas).
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