A receita de brandade de bacalhau com mandioquinha resulta em uma iguaria deliciosa, fácil e prática de preparar e tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções, então, confira logo o passo a passo.
Brandade de Bacalhau com Mandioquinha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de brandade de bacalhau com mandioquinha, você vai precisar de:
- 300 gramas de mandioquinha;
- 200 gramas de abóbora japonesa;
- 3 colheres de azeite;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 talo de alho-poró picado (só a parte branca);
- 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 60 gramas de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Preparando brandade de bacalhau com mandioquinha.
- Primeiro passo: Coloque dois litros de água em uma panela de tamanho adequado, juntamente com a mandioquinha e a abóbora picadas e deixe cozinhar por vinte minutos ou até que fiquem bem macias.
- Segundo passo: Ao final do tempo, escorra a água e amasse-as ou passe-as em um espremedor para que formem um purê. Reserve.
- Terceiro passo: Aqueça azeite em uma panela e comece refogando o alho amassado e o alho-poró picado por três minutos, sempre mexendo.
- Quarto passo: Junte agora o bacalhau dessalgado e desfiado, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e ajuste o sal, se achar necessário. Misture bem e deixe refogando por mais quatro minutos, mexendo de vez em quando.
- Quinto passo: A seguir, junte também o purê reservado, o creme de leite e misture tudo muito bem.
- Sexto passo: Despeje tudo em um refratário grande, regue generosamente com azeite de oliva e espalhe por cima o queijo parmesão ralado.
- Sétimo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo ralado e, prontinho, a sua receita de brandade de bacalhau com mandioquinha está perfeita.
- Oitavo passo: Agora é só retirar do forno e servir em pratos de sobremesa juntamente com uma salada de sua preferência.
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Brandade de bacalhau com mandioquinha: dicas.
Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
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