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Torta Capixaba com Bacalhau e Palmito

A receita de torta capixaba com bacalhau, palmito e frutos do mar resulta em uma iguaria deliciosa, fácil e prática de preparar e com linda apresentação. O prato é tradicional e muito apreciado em terras capixabas, principalmente por ocasião da Semana Santa. Tudo fica prontinho em aproximadamente uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até vinte porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Torta Capixaba com Bacalhau e Palmito

Torta Capixaba com Bacalhau e Palmito.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de torta capixaba com bacalhau, palmito e frutos do mar, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de camarão fresco;
  • 1 quilo de carne de siri;
  • ½ quilo de filé de pescada;
  • 1 quilo de mariscos;
  • 3 postas de peixe;
  • 2 quilos de palmito pupunha in natura;
  • 3 dúzias de ovos;
  • 3 colheres de molho de tomate;
  • 1 quilo de cebola;
  • Tomate;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Azeitona verde a gosto;
  • Alho a gosto;
  • Coentro a gosto.

Preparando a torta capixaba com bacalhau e palmito.

  1. Primeiro passo: Em uma panela grande, coloque o bacalhau, o camarão, o filé de pescada, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Após, escorra e reserve.
  2. Segundo passo: Em outra panela, refogue o alho e a cebola por dois minutos, sempre mexendo. Em seguida, acrescente a azeitona picada, tomate picado e o molho de tomate.
  3. Terceiro passo: Amasse com um socador os filés de pescada, o bacalhau e o camarão, desfie as postas de peixe e junte ao refogado.
  4. Quarto passo: Junte também a carne de siri, os mariscos, o palmito picado e mexa bem para misturar e deixar tudo bem incorporado.
  5. Quinto passo: Regue generosamente com azeite, salpique com coentro picado, confira o sal e ajuste, caso ache necessário e mexa um pouco mais.
  6. Sexto passo: Bata bem os ovos, jogue na massa e misture bem. Deixe um pouco dos ovos batidos para usar na finalização no momento de montar o prato.
  7. Sétimo passo: Despeje toda a massa em uma forma, refratário ou panela de barro, ajeitando e acomodando com o auxílio de uma espátula. Cubra os com ovos batidos reservados e decore com rodelas de cebola e azeitonas verdes a gosto.
  8. Oitavo passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180° C pelo tempo de trinta minutos e, prontinho, a sua receita de torta capixaba com bacalhau, palmito e frutos do mar está perfeita.
  9. Nono passo: Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir logo em seguida.

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Torta Capixaba com Bacalhau e Palmito: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Este prato saboroso vem mostrar que o bacalhau é bastante versátil, permitindo também combinações inusitadas e pouco convencionais, mas que podem harmonizar de maneira surpreendente.

Fique por dentro.

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Resumo
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Nome da Receita
Torta Capixaba com Bacalhau e Palmito
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Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
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