Esta receita de bacalhau de Natal com batatas e brócolis é uma excelente opção para compor a mesa da sua ceia de Natal. O peixe é saboroso, nutritivo, saudável e com baixo teor de gordura e colorias. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau de Natal com Batatas e Brócolis.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de Natal com batatas e brócolis, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em postas demolhado;
- 800 gramas de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas;
- 2 maços de brócolis (somente os buquês);
- 8 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- Tiras de pimentão para decorar (verde, amarelo e vermelho);
- 100 gramas de azeitonas pretas para decorar;
- Salsinha picada a gosto para decorar.
Preparando o bacalhau de Natal com batatas e brócolis.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau, 4 dentes de alho e as folhas de louro em um panela de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Passado o tempo, retire o peixe com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e deixe reservado.
- Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar por dez minutos. Retire, reserve e, em seguida, cozinhe também os buquês de brócolis por cinco minutos. Retire e deixe reservados.
- Quarto passo: Em uma frigideira grande, frite as postas no azeite por aproximadamente dois minutos e após isso, leve ao forno preaquecido a 180°C por dez minutos. Reserve.
- Quinto passo: Na mesma frigideira com azeite, frite as rodelas de batatas por dois minutos ou até que fiquem levemente douradas.
- Sexto passo: Vire as rodelas de batatas e frite por mais dois minutos do outro lado. Pique os dentes de alho restantes e adicione no final da fritura das batatas.
- Sétimo passo: Em uma travessa grande, faça a montagem, colocando uma camada com as rodelas de batatas, as postas de bacalhau e acomode ao redor os buquês de brócolis.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Natal com batatas e brócolis está perfeita. Agora é só finalizar fazendo a decoração com fatias de pimentão, azeitonas pretas, salsinha picada, regar com azeite e levar à mesa para servir.
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Bacalhau de Natal com Batatas e Brócolis: dicas.
Dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para tanto, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
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