Esta receita de arroz da sorte com bacalhau desfiado e lentilhas é uma excelente opção para incluir no cardápio da sua ceia de Ano Novo, todos vão amar, acredite. O prato é delicioso, bem fácil de ser preparado, fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Arroz da Sorte com Bacalhau Desfiado.
Ingredientes.
Para a preparação do arroz da sorte com bacalhau desfiado, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau;
- 3 xícaras de arroz branco cozido e bem soltinho;
- 1 xícara de lentilhas;
- 1 sachê de caldo de legumes;
- 50 gramas de amêndoas cortada em lâminas;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o arroz da sorte com bacalhau desfiado.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: A seguir, desligue o fogo, escorra toda a água, deixe esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas pequenas, com o auxílio de um garfo. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque um fio de azeite em uma frigideira e leve ao fogo para esquentar em fogo brando. Em seguida, coloque as amêndoas cortadas em lâminas e deixe refogar por dois minutos ou até que comecem a dourar, sempre mexendo. Reserve.
- Quarto passo: Coloque as lentilhas e o sachê de caldo de legumes em uma panela de pressão com um pouco de água e deixe cozinhar por cinco minutos após pegar pressão. Passado o tempo, desligue o fogo, escorra toda a água e reserve.
- Quinto passo: Para a montagem, utilize uma travessa ou pirex de tamanho apropriado e coloque o arroz cozido, as lentilhas, as amêndoas refogadas e as lascas de bacalhau. Polvilhe com salsinha picada a gosto e misture tudo muito bem para os ingredientes ficarem bem envolvidos e incorporados. Confira o sal e ajuste, caso ache necessário.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de arroz da sorte com bacalhau desfiado está perfeita. Agora basta regar com azeite de oliva a gosto e levar à mesa para servir.
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Arroz da sorte com bacalhau desfiado: dicas.
- Procure fazer o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência, uma vez que o processo é bastante demorado. Para isso, lave o peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
- Se você preferir, antes da montagem, poderá refogar as lascas de bacalhau em uma frigideira com um fio de azeite por uns cinco minutos ou até dourar levemente.