Esta receita de arroz de forno com bacalhau e ervilha é simplesmente maravilhosa e bem fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos, então, vamos logo ao passo a passo.
Arroz de Forno com Bacalhau e Ervilha.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de arroz de forno com bacalhau e ervilha, você irá precisar de:
- 1 cebola de tamanho médio;
- 4 tomates de tamanho médio;
- 1 cenoura;
- 1 maço de salsinha;
- 1 lata de ervilha;
- 100 gramas de cogumelo;
- 3 colheres de azeite de oliva;
- 2 xícaras de arroz já cozido;
- 300 gramas de bacalhau cozido e desfiado em lascas;
- 2 gemas;
- Meia caixinha de creme de leite;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Preparando o arroz de forno com bacalhau e ervilha.
- Primeiro passo: Descasque a cebola, lave, rale e deixe reservado.
- Segundo passo: Coloque os tomates em um litro e meio de água fervente e deixe no fogo por aproximadamente dois minutos. Passado o tempo, escorra a água, tire a pele dos tomates e pique em cubinhos.
- Terceiro passo: Corte a cenoura em pedaços pequenos. Pique a salsinha e corte os cogumelos em lâminas finas. Deixe reservado.
- Quarto passo: Pegue uma panela de tamanho adequado, coloque azeite e refogue a cebola, os tomates e a cenoura por aproximadamente quatro minutos.
- Quinto passo: Agora, acrescente o arroz, o bacalhau, a cenoura, a salsinha, os cogumelos e a ervilha.
- Sexto passo: Misture tudo muito bem, ajuste o sal, se achar necessário. Desligue o fogo.
- Sétimo passo: Coloque o arroz em uma forma refratária e deixe reservado.
- Oitavo passo: Em uma tigela, coloque as gemas e o creme de leite e bata manualmente.
- Nono passo: Despeje a misture das gemas com o creme de leite sobre o refratário com o arroz.
- Décimo passo: Finalize, polvilhando com queijo parmesão ralado.
- Décimo-primeiro passo: Coloque a forma refratária no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente quinze minutos ou até o queijo parmesão ficar gratinado.
- Décimo-segundo passo: Prontinho, a receita de arroz de forno com bacalhau e ervilha está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa par servir.
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Arroz de forno com bacalhau e ervilha: dicas.
- Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto, precisa ser feito na véspera ou com a antecedência necessária, para não atrapalhar aquele almoço especial com a familia no domingo.
- Para dessalgar o bacalhau, lave o peixe em água corrente, eliminando o excesso de sal que vem junto com o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em um recipiente apropriado e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período.
- Contudo, se ainda tiver dúvidas quanto ao dessalgue do peixe, confira AQUI a maneira correta de fazer isso.