Bacalhau à Brás à Moda Antiga
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Bacalhau à Brás à Moda Antiga

Esta receita de bacalhau à Brás à moda antiga é simplesmente deliciosa e muito fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em apenas trinta minutos e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau à Brás à Moda Antiga

Bacalhau à Brás à Moda Antiga.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à Brás à moda antiga, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau demolhado, limpo de peles e de espinhas e cortado em cubinhos de 1 cm;
  • 750 gramas de batatas cortadas em cubinhos de 1 cm;
  • 6 ovos;
  • 70 ml de azeite;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 folha de louro;
  • 150 gramas de chouriço de carne cortado em cubinhos;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar.

Como fazer o bacalhau à Brás à moda antiga.

  1. Primeiro passo: Comece fritando os cubinhos de batatas em óleo bem quente. Depois de fritas, retire com o auxílio de uma escumadeira e seque em papel absorvente, tempere com um pouco de sal fino e deixe reservadas.
  2. Segundo passo: Coloque os ovos em uma tigela de tamanho apropriado, tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, bata rapidamente com um fouet e reserve.
  3. Terceiro passo: Coloque o azeite para esquentar em uma panela apropriada e refogue a cebola picada, o alho picado e a folha de louro por três minutos, sempre mexendo para não queimar.
  4. Quarto passo: Acrescente agora o chouriço cortado em cubinhos e espere refogar mais uns três minutos. A seguir, junte os cubinhos de bacalhau e frite por mais dois minutos.
  5. Quinto passo: Em seguida, acrescente na panela a batata frita, regue tudo com os ovos batidos e mexa bem até que os ovos fiquem passados.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à Brás à moda antiga está perfeita. Agora é só polvilhar com salsinha picada, decorar com azeitonas pretas a gosto e levar à mesa para servir com arroz branco.

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