O Bacalhau à Gomes de Sá de Páscoa é uma das receitas mais tradicionais e populares da cozinha portuguesa. Esta receita é fácil de fazer e o tempo de cozimento é de cerca de quarenta e cinco minutos, sem contar o tempo de dessalinização. Esses ingredientes são suficientes para fazer seis porções fartas, então vamos logo conferir o passo a passo.
Bacalhau à Gomes de Sá de Páscoa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Gomes de Sá de Páscoa, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado;
- 1 quilo de batatas;
- 1 pimentão vermelho fatiado;
- 2 cebolas em fatias;
- 2 dentes de alho laminados;
- 2 folhas de louro;
- 4 ovos cozidos;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau à Gomes de Sá de Páscoa.
- Primeiro passo: Leve ao fogo uma panela com água, deixe ferver e escalde o bacalhau demolhado durante cinco minutos.
- Segundo passo: Depois, retire o bacalhau da água com uma escumadeira, deixe esfriar um pouco, limpe retirando a pele, bem como as espinhas, e desfie em lascas médias. Reserve.
- Terceiro passo: Na mesma água usada para escaldar o bacalhau, acrescente as batatas para cozinhar pelo tempo aproximado de quinze minutos ou até que fiquem al dente.
- Quarto passo: Decorrido o tempo, retire as batatas, deixe arrefecer um pouco, descasque e corte em rodelas grossas. Deixe reservado.
- Quinto passo: Em uma outra panela de bom tamanho, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola fatiada, os dentes de alho, o louro e as fatias de pimentão por mais ou menos três minutos, sempre mexendo.
- Sexto passo: Acrescente agora o bacalhau, misture com cautela para incorporar os ingredientes e deixe fritar por mais alguns minutos.
- Sétimo passo: Agora junte as rodelas de batatas cozidas, salsa a gosto e misture mais um pouco, envolvendo os ingredientes.
- Oitavo passo: Coloque tudo em uma travessa de tamanho apropriado, faça a decoração com os ovos cozidos cortados em rodelas e azeitonas pretas e, prontinho, a sua receita de Bacalhau à Gomes de Sá de Páscoa está perfeita.
- Nono passo: Para finalizar, salpique mais um pouco com salsa picada e leve à mesa para servir acompanhado de arroz branco soltinho e feito na hora.
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Bacalhau à Gomes de Sá de Páscoa: dicas.
Dessalgue o bacalhau com antecedência. Para fazer isso, comece lavando o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal que vem com o bacalhau seco. Em seguida, coloque tudo em uma tigela, cubra com água, coloque na geladeira e deixe por vinte e quatro horas, não esquecendo de trocar a água três ou quatro vezes nesse período.