A receita de bacalhau à Gomes de Sá tradicional é simplesmente maravilhosa, fácil de preparar, sendo uma ótima opção de comemorar com a família e amigos em datas especiais como Semana Santa, Natal, Ano Novo ou em qualquer época do ano, afinal, todo dia é dia de bacalhau.
O prato fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Então, vamos logo conferir o passo a passo da receita.
Bacalhau à Gomes de Sá Tradicional.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à Gomes de Sá tradicional, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 600 gramas de batatas cozidas al dente e cortadas em cubos;
- 50 gramas de azeitonas portuguesas;
- ½ pimentão vermelho cortado em rodelas;
- ½ pimentão amarelo cortado em rodelas;
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 1 cebola picadinha;
- 4 dentes de alho picados;
- Salsa picada a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 folha de louro.
Preparando o bacalhau à Gomes de Sá tradicional.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau, a folha de louro e dois dentes de alho em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Após, retire o bacalhau, deixe arrefecer alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas, desfie em lascas e deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue a cebola e dois dentes de alho picados por dois minutos ou até dourar levemente.
- Quarto passo: Coloque os cubos de batata e deixe fritar por dois minutinhos. Em seguida adicione as lascas de bacalhau, salsinha picada a gosto e espere refogar por cinco minutos, mexendo com cautela. Desligue o fogo.
- Quinto passo: Transfira tudo para uma travessa de tamanho apropriado, decore com azeitonas portuguesas, rodelas de pimentão e rodelas de ovos cozidos.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau à Gomes de Sá tradicional está perfeita. Agora é só regar generosamente com azeite e levar à mesa e servir.
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Bacalhau à Gomes de Sá Tradicional: dicas.
Faça o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência. Para isso, coloque o peixe em um recipiente com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
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