Bacalhau à lagareiro com batata doce
Receitas

Bacalhau à Lagareiro com Batata Doce: Exótico e Saudável

Esta receita de bacalhau à lagareiro com batata doce resulta em um prato exótico, delicioso e prático de ser preparado, sendo uma excelente opção para aquele almoço especial de domingo com a família. O tempo para a receita ficar pronta gira em torno de uma hora e rende até quatro porções generosas. Vamos conhecer os ingredientes e o passo a passo.

Bacalhau à lagareiro com batata doce

Bacalhau à lagareiro com batata doce.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau à lagareiro com batata doce, você vai precisar de:

  • 4 postas de bacalhau demolhadas (800 gramas);
  • 800 gramas de batata doce;
  • 10 dentes de alho amassados;
  • 2 folhas de louro;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Cheiro verde picado a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à lagareiro com batata doce.

  1. Primeiro passo: Comece lavando muito bem as batatas. Após, coloque em uma assadeira de tamanho apropriado e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de uma hora ou até que fiquem macias.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, retire a assadeira do forno, espere esfriar um pouco. Agora, amasse as batatas ligeiramente com o punho, até sentir a pele rachar. Deixe reservadas.
  3. Terceiro passo: Utilize outra assadeira e regue o fundo de bastante azeite. A seguir, disponha as postas de bacalhau com a pele virada para baixo.
  4. Quarto passo: Acrescente as batatas, os dentes de alho já amassados e as folhas de louro. Tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com mais azeite.
  5. Quinto passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente trinta minutos.
  6. Sexto passo: Pronto, a receita de bacalhau à lagareiro com batata está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.

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Bacalhau à lagareiro com batata doce: dicas.

  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • Além de delicioso, o prato é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, sendo de muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.