Esta receita de bacalhau ao aroma de gengibre com vinho branco seco é maravilhosa e muito fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau ao Aroma de Gengibre com Vinho.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao aroma de gengibre com vinho branco seco, você vai precisar de:
Preparando o bacalhau ao aroma de gengibre com vinho.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar na água por cinco minutos após levantar fervura. Após, retire com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
Segundo passo: Em uma panela apropriada, coloque água e cozinhe a batata doce e a cenoura até que fiquem macias. Em seguida, faça um purê com batata doce e um purê com a cenoura (separados). Reserve.
Terceiro passo: Separe os buquês de brócolis e corte os aspargos e mini rabanetes ao meio.
Quarto passo: Coloque a manteiga para esquentar em uma frigideira de tamanho adequado e refogue esses vegetais por três minutinhos. Reserve.
Quinto passo: Inicie a preparação do molho, colocando para cozinhar por vinte minutos, o gengibre com água, vinho branco e os pimentões vermelhos picados.
Sexto passo: Passado o tempo, desligue o fogo, deixe esfriar alguns minutos e despeje tudo no copo do liquidificador com um pouco de azeite e deixe bater bem. Em seguida, coe e reserve em um recipiente adequado.
Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau ao aroma de gengibre com vinho branco está perfeita. Para a montagem, disponha em uma travessa o bacalhau, o purê de batata doce, o purê de cenoura e os vegetais refogados. Regue com o molho antes de servir.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os lombos em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau também é rico em minerais como o ferro e fósforo, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero.