A receita de bacalhau ao forno com batatas ao murro é simplesmente deliciosa e uma das mais tradicionais. Muito fácil de ser preparado, o prato não demora mais do que uma hora para ficar prontinho. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau ao Forno com Batatas ao Murro.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com batatas ao murro, você irá precisar de
Para o bacalhau.
- 1,5 quilo de bacalhau dessalgado (6 postas grandes);
- 150 ml de azeite de oliva;
- Ramos de alecrim.
Para as batatas ao murro.
- 1 quilo de batata bolinha;
- Sal grosso a gosto;
- Água;
- Azeite quanto baste.
Preparando a receita de bacalhau ao forno com batatas ao murro.
- Primeiro passo: Em uma forma refratária de tamanho apropriado, disponha as postas de bacalhau, regue com azeite a gosto e coloque os ramos de alecrim por cima.
- Segundo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos. Ao final, retire do forno e deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar com água e sal em uma panela grande. Espere ficarem macias. Agora, escorra a água das batatas, coloque-as em uma travessa grande e leve ao forno para dourar. Deixe reservadas.
- Quinto passo: Na hora de levar à mesa para servir, dê uma amassada nas batatas e coloque junto com o bacalhau. Para acompanhar, este delicioso prato, o arroz de brócolis é uma excelente opção.
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Bacalhau ao forno com batatas ao murro: dicas.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 8 porções generosas. O tempo total de preparação fica em torno de uma hora.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau é um alimento rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D, apresentando colesterol quase zero.