Receitas

Bacalhau ao Forno com Batatas ao Murro Tradição Portuguesa

A receita de bacalhau ao forno com batatas ao murro é simplesmente deliciosa e uma das mais tradicionais. Muito fácil de ser preparado, o prato não demora mais do que uma hora para ficar prontinho. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau ao forno com batatas ao murro

Bacalhau ao Forno com Batatas ao Murro.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com batatas ao murro, você irá precisar de

Para o bacalhau.

  • 1,5 quilo de bacalhau dessalgado (6 postas grandes);
  • 150 ml de azeite de oliva;
  • Ramos de alecrim.

Para as batatas ao murro.

  • 1 quilo de batata bolinha;
  • Sal grosso a gosto;
  • Água;
  • Azeite quanto baste.

Preparando a receita de bacalhau ao forno com batatas ao murro.

  • Primeiro passo: Em uma forma refratária de tamanho apropriado, disponha as postas de bacalhau, regue com azeite a gosto e coloque os ramos de alecrim por cima.
  • Segundo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos. Ao final, retire do forno e deixe reservado.
  • Terceiro passo: Coloque as batatas para cozinhar com água e sal em uma panela grande. Espere ficarem macias. Agora, escorra a água das batatas, coloque-as em uma travessa grande e leve ao forno para dourar. Deixe reservadas.
  • Quinto passo: Na hora de levar à mesa para servir, dê uma amassada nas batatas e coloque junto com o bacalhau. Para acompanhar, este delicioso prato, o arroz de brócolis é uma excelente opção.

Mais receitas.

Bacalhau ao forno com batatas ao murro: dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 8 porções generosas. O tempo total de preparação fica em torno de uma hora.
  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau é um alimento rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D, apresentando colesterol quase zero.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bacalhau ao Forno com Batatas ao Murro Tradição Portuguesa
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)