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Receita de Bacalhau à Parmegiana com Molho de Tomate Pelado

Esta receita de bacalhau à parmegiana é diference, exótica e com toda certeza, vai agradar a todos da família naquele almoço de domingo ou em qualquer outra ocasião festiva, como Natal ou Páscoa. Vamos ao passo a passo:

Receita de bacalhau à parmegiana

Receita de Bacalhau à Parmegiana.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à parmegiana, você irá precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau em postas dessalgado;
  • 2 ovo batidos;
  • 200 gramas de farinha de rosca;
  • 2 latas (ou caixinhas) de tomate pelado;
  • 100 gramas de queijo tipo parmesão ralado;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 2 dentes de alho amassados ou picadinhos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva quanto baste.

Preparando a receita de bacalhau à parmegiana.

  1. Primeiro passo: Utilize uma frigideira de tamanho apropriado. Coloque o azeite de oliva para esquentar em fogo brando.
  2. Segundo passo: Agora, passe as postas de bacalhau no ovo batido e também na farinha de rosca.
  3. Terceiro passo: Coloque as postas para fritar na frigideira com azeite aquecido. Frite bem dos dois lados. Ao final, retire e coloque as potas em uma forma refratária de tamanho adequado.
  4. Quarto passo: Na mesma frigideira, coloque para refogar a cebola e o alho picados.
  5. Quinto passo: Agora, acrescente o tomate pelado e um pouco de água (200 ml aproximadamente). Utilize o sal e a pimenta-do-reino para temperar.
  6. Sexto passo: Deixe fervendo em fogo brando até o molho engrossar, ficando um pouco consistente.
  7. Sétimo passo: Despeje o molho sobre o bacalhau que está no refratário e salpique por cima com o queijo parmesão ralado.
  8. Oitavo passo: Coloque a forma refratária no forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos ou até gratinar.
  9. Nono passo: Agora a sua receita de bacalhau à parmegiana está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir tudo quentinho. Arroz branco e batatas à provençal acompanham muito bem este delicioso prato.

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Receita de bacalhau à parmegiana: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque as postas em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para duas porções generosas e o tempo de preparação fica em torno de quarenta e cinco minutos.
Resumo
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Nome da Receita
Receita de Bacalhau à Parmegiana com Molho de Tomate Pelado
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