Esta receita de bacalhau ao forno com couve e farofa de azeitona preta resulta em um prato bem elaborado e com apresentação sensacional. O rendimento é de quatro porções e o tempo de preparação moderado, girando em torno de uma hora e vinte minutos. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau ao Forno com Couve e Farofa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao forno com couve e farofa de azeitona preta, você irá precisar de:
- 1,2 quilo de postas de bacalhau demolhado (4 postas grandes);
- 2 batatas grandes cortadas em rodelas;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 3 tomates maduros cortados em rodelas;
- 2 maços de folhas de couve;
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva;
- 50 gramas de azeitona verde;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto;
- Cebolinha verde a gosto.
Para a farofa.
- 150 gramas de azeitona preta;
- 200 gramas de farinha;
- 1 cebola picadinha;
- 3 colheres de azeite de oliva.
Preparando o bacalhau ao forno com couve e farofa.
- Primeiro passo: Tempere com sal, azeite de oliva e orégano as rodelas de batatas, cebolas e tomates. Deixe reservadas.
- Segundo passo: Pegue uma forma refratária, unte com azeite de oliva e acomode no fundo um maço de folhas de couve.
- Terceiro passo: Por cima das folhas de couve, distribua as rodelas de batatas. Acrescente também as rodelas de cebola e de tomate.
- Quarto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC, pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até que as batatas fiquem macias e bem cozidas.
- Quinto passo: Coloque azeite para aquecer em uma frigideira de tamanho apropriado e doure ligeiramente as postas de bacalhau dos dois lados.
- Sexto passo: Agora, acomode as postas de bacalhau no refratário por cima das batatas. Coloque também as azeitonas verdes.
- Sétimo passo: Regue com azeite a gosto e leve a forma de volta no forno por aproximadamente vinte minutos ou até começar a ferver. Desligue o forno.
- Oitavo passo: Pegue o maço de couve restante e passe em água fervente rapidamente. Escorra e regue com azeite. Deixe reservadas.
- Nono passo: Para a preparação da farofa, retire os caroços das azeitonas pretas e pique.
- Décimo passo: Utilize uma frigideira, coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola por três minutos.
- Décimo primeiro passo: Agora, acrescente a azeitona preta picada e deixe refogando bem até secar o caldo.
- Décimo segundo passo: Junte a farinha e vá misturando tudo muito bem até que fique crocante.
- Décimo terceiro passo: Para a montagem do prato, coloque folhas de couve ao redor de um prato, coloque o bacalhau com batatas, cebolas e tomates por cima e polvilhe a farofa de azeitona preta por cima. Prontinho, a receita de bacalhau ao forno com couve e farofa está perfeita. Sirva em seguida.
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