Bacalhau ao Forno com Couve e Farofa
Receitas

Bacalhau ao Forno com Couve e Farofa

A receita de bacalhau ao forno com couve e farofa resulta em um prato simples, mas com sabor inesquecível. A preparação é rápida, não passando de quarenta e cinco minutos, e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau ao Forno com Couve e Farofa

Bacalhau ao Forno com Couve e Farofa.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau de forno com couve e farofa de azeitona, você vai precisar de:

  • 1 quilo de lombos de bacalhau demolhado;
  • 3 batatas grandes;
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 3 tomates maduros;
  • 2 maços de couve manteiga;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 200 gramas de azeitonas pretas sem caroços;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • 1 e ½ xícara de farinha.

Preparando o bacalhau ao forno com couve e farofa.

  1. Primeiro passo: Inicialmente, descasque e corte as batatas, as cebolas e os tomates em rodelas. Regue com um pouquinho de azeite de oliva, tempere com orégano e sal. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Unte com azeite de oliva um refratário de tamanho apropriado e forre o fundo com folhas de couve.
  3. Terceiro passo: Por cima das folhas de couve, distribua as batatas em rodelas, e por cima das batatas, espalhe as rodelas de cebola e tomate.
  4. Quarto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até que as batatas fiquem macias.
  5. Quinto passo: Coloque azeite em uma frigideira de tamanho apropriado e leve ao fogo para aquecer por dois minutos.
  6. Sexto passo: Coloque os lombos de bacalhau na frigideira para selar por um minuto. Passado o tempo, vire as postas e deixe selar do outro lado por mais um minuto.
  7. Sétimo passo: Agora, acomode o bacalhau selado na forma refratária por cima das batatas, cebolas e tomates. Acrescente também as azeitonas e regue com bastante azeite.
  8. Oitavo passo: Retorne o bacalhau ao forno por mais quinze ou vinte minutos.
  9. Nono passo: Escalde as demais folhas de couve por três minutos e regue com azeite. Reserve.
  10. Décimo passo: Em uma frigideira adequada, refogue a cebola picada por três minutos. Agora, pique o restante da azeitona preta e junte para refogar com a cebola. Espere o caldo secar e misture com a farinha. Deixe em fogo brando, sempre mexendo, até a farofa ficar crocante.
  11. Décimo primeiro passo: Para a montagem do prato, disponha as folhas de couve no fundo e ao redor de uma travessa grande. Após, coloque o bacalhau e espalhe por cima a farofa de azeitona preta.
  12. Décimo segundo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de forno com couve e farofa está perfeita. Agora, é só levar à mesa para servir em seguida.

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