Bacalhau com batata e alho
Receitas

Bacalhau com batata e alho – Receita de sabor acentuado.

A receita de bacalhau com batata e alho resulta em um prato maravilhoso. A tempo total de preparação é considerado demorado, por volta de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para deixar até dez pessoas adultas satisfeitas (rende 10 porções generosas).

Bacalhau com batata e alho

Bacalhau com batata e alho.

Ingredientes.

Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau com batata e alho, você irá precisar de:

  • 2 quilos de bacalhau.
  • 10 colheres de azeite.
  • 1 quilo de batata já descascada cortada em cubos.
  • 1 cebola picada.
  • 6 dentes de alho picados.
  • 5 ovos (claras e gemas separadas).

Preparando a receita de bacalhau com batata e alho.

Primeiro passo.

Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma tigela de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o olho, trocando a água de três a quatro vezes no período. No final, escorra toda a água.

Segundo passo.

Agora, utilize uma panela grande, ponha o bacalhau, cubra novamente com água e coloque no fogo para ferver.

Terceiro passo.

Retire do fogo, espere esfriar e desfie em lascas grandes e deixe reservado.

Quarto passo.

Aqueça o azeite e doure a batata. Junte a cebola e o alho e refogue por três minutos.

Quinto passo.

A seguir, deixe em fogo baixo, acrescente o bacalhau e espere cozinhar por aproximadamente dez minutos.

Sexto passo.

Enquanto isso, bata ligeiramente as claras e junte as gemas.

Sétimo passo.

Despeje os ovos batidos sobre o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.

Oitavo passo.

Desligue o fogo, decore com salsinha e leve à mesa para servir quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau com batata e alho: dicas.

Arroz branco, salada verde e ervilhas passadas na manteiga são excelentes sugestões de acompanhamentos para este delicioso prato.