Receita maravilhosa de bacalhau com batatas ao leite de coco. A preparação não demora mais do que trinta minutos e rende quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau com batatas ao leite de coco.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau com batatas ao leite de coco, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
- 6 batatas grandes cortadas em pedaços;
- 5 tomates grandes maduros cortados em rodelas (ou 1 lata de molho de tomate);
- 1 cebola grande cortada em rodelas médias;
- 1 pimentão verde cortado conforme sua preferência (rodelas, tiras ou pedaços);
- ½ maço de coentro picado;
- 1 colher de colorau ou páprica;
- 1 vidro de leite de coco;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau com batatas ao leite de coco.
- Primeiro passo: Lembre que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, e por isso mesmo, deve ser levado a efeito com a antecedência necessária. Para tanto, lave os pedaços de bacalhau em água corrente (torneira da pia) para eliminar o excesso de sal. Em seguida, coloque tudo em uma vasilha de tamanho adequado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas. Troque a água de três a quatro vezes nesse período. Após escorra e deixe reservado.
- Segundo passo: Coloque as batatas para cozinhar por dez minutos. Ao final do tempo, escorra e deixe reservadas;
- Terceiro passo: Em uma panela (pode ser panela de barro, caso prefira), coloque um pouco de azeite para esquentar. Em seguida, acrescente os tomates, a cebola e o pimentão.
- Quarto passo: Quando iniciar a fervura, junte também o coentro picado, o colorau (ou a páprica). Agora, acomode na panela os pedaços de bacalhau.
- Quinto passo: Deixe cozinhar por vinte minutos. Em seguida, acomode também os pedaços de batatas e jogue por cima o leite de coco. Mexa um pouco, delicadamente. Ajuste o sal, caso ache necessário.
- Sexto passo: Desligue o fogo e pronto, o bacalhau com batatas ao leite de coco está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco e salada verde são acompanhamentos excelentes para esta deliciosa iguaria.
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