Esta receita de bacalhau com batatas e tomates maduros resulta em um prato simples, delicioso e que não dá muito trabalho para preparar. O tempo total de feitura gira em torno de cinquenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo desta delícia da culinária portuguesa.
Bacalhau com Batatas e Tomates Maduros.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com batatas e tomates maduros, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau demolhado;
- 1 quilo de batata inglesa;
- 3 tomates grandes maduros fatiados (retire a pele antes de fatiar);
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 100 ml de azeite de oliva (ou a gosto);
- Cebolinha verde a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau com batatas e tomates maduros.
- Primeiro passo: Se o bacalhau não for do tipo fresco, comece dessalgando o peixe com a antecedência necessária, uma vez que esse processo é demorado. Para tanto, lave as postas em água corrente (pia da cozinha) para eliminar o excesso de sal. Após, coloque tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho (preferencialmente na geladeira) de um dia para o outro, sem esquecer de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Escorra.
- Segundo passo: Coloque as postas e bacalhau dessalgadas em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Ao final, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas grandes. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Lave bem as batatas, descasque e coloque-as em uma panela com água e um pouco e sal e deixe cozinhar por cerca de quinze minutos. Em seguida, escorra, corte as batatas em pedações e deixe reservadas.
- Quarto passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque azeite de oliva para esquentar por dois minutos. Em seguida, refogue a cebola cortada em rodelas e o tomate sem pele fatiado. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que o tomate comece a ficar desfeito.
- Quinto passo: Agora acrescente ao refogado o bacalhau desfiado em lascas e as batatas cortadas em pedaços.
- Sexto passo: Junte também a cebolinha verde e salsinha picadas, tempere com pimenta-do-reino, ajuste o sal (caso ache necessário) e mexa delicadamente para misturar tudo e os ingredientes ficarem bem incorporados.
- Sétimo passo: Prontinho, o bacalhau com batatas e tomates maduros está perfeito. Agora, basta levar à mesa para servir com arroz branco e/ou salada verde fresca, além de uma taça de um bom vinho, claro.
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