Esta receita de bacalhau com couve e batata doce é deliciosa, diferente e bem fácil de ser preparada. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos, então, vamos logo conferir o passo a passo da iguaria.
Bacalhau com Couve e Batata Doce.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com couve e batata doce, você irá precisar de:
- 800 gramas de lombo de bacalhau dessalgado;
- Azeite de oliva a gosto;
- Alecrim a gosto;
- 4 folhas grandes de couve fatiadas;
- 1 dente de alho picado;
- 2 fatias de broa;
- 3 batatas doces;
- Colorau a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau com couve e batata doce.
- Primeiro passo: Coloque os pedaços de lombo de bacalhau em uma forma refratária, alguns raminhos de alecrim e regue generosamente com azeite de oliva.
- Segundo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180° C por 25 min ou até que as lascas se abram. Passado o tempo, retire e deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque água em uma panela, um pouco de sal e leve ao fogo para ferver. Em seguida, coloque a couve fatiada e deixe escaldar por dois minutos. Escorra e reserve.
- Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue o alho por dois minutos, sempre mexendo. Em seguida, junte a couve escaldada e refogue mais cinco minutos.
- Quinto passo: Acrescente agora a broa esfarelada, mais um fio de azeite e deixe saltear mais uns dois minutinhos. Reserve.
- Sexto passo: Descasque e corte a batata doce em cubinhos, tempere com sal, um pouquinho de colorau e refogue em uma panela com azeite até amolecer.
- Sétimo passo: Para a montagem do prato, sirva o lombo de bacalhau assado, com as migas de couve e broa, os cubinhos de batata doce salteados e prontinho, a sua receita está perfeita.
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Bacalhau com Couve e Batata Doce: dicas.
Dessalgue o lombo de bacalhau com a necessária antecedência. Para tanto, comece lavando o peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal que vem com o bacalhau seco. A seguir, disponha tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período
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