Bacalhau com couve portuguesa: a receita resulta em uma iguaria simples, fácil de ser preparada e, claro, deliciosa. Os ingredientes são suficientes para atender bem duas pessoas e o tempo de preparação gira em torno de trinta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com Couve Portuguesa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com couve portuguesa, você irá precisar de:
- 400 gramas de bacalhau (2 postas);
- 2 ovos;
- 2 batatas médias;
- 2 cenouras;
- 1 nabo;
- 4 folhas de couve portuguesa;
- 4 dentes de alho picados (opcional);
- Azeite de oliva a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau com couve portuguesa.
- Primeiro passo: Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para tanto, comece lavando bem as postas em água corrente para tirar todo o excesso de sal que acompanha o peixe seco. Depois, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água com frequência, pelo menos três vezes nesse período. Depois, escorra e reserve até a hora de utilizar.
- Segundo passo: Coloque as postas em uma panela com água e deixe cozinhar em fogo brando por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra e deixe reservado.
- Terceiro passo: Em outra panela de tamanho apropriado, ponha água e um fio de azeite de oliva. Acrescente também os ovos, batatas com casca (bem lavadas), o nabo e as cenouras descascadas para cozinhar por aproximadamente doze minutos. Nesse momento, acrescente as folhas de couve e deixe ferver mais três minutos. Escorra.
- Quarto passo: Descasque os ovos e corte em quatro partes. Corte as batatas com casca ao meio. Corte o nabo e a cenoura em pedaços.
- Quarto passo: Prontinho, o bacalhau com couve portuguesa está perfeito. Agora, basta montar o prato, colocando um pouco de cada ingrediente (batata, couve, cenoura, nabo, ovos e uma posta de bacalhau). Tempere com pimenta-do-reino, salpique com salsinha picada e acrescente um pouquinho de sal, caso ache necessário.
- Quinto passo: O alho é um ingrediente opcional. Quem gosta, pode espalhar o alho picadinho sobre o bacalhau e a couve. Finalize regando tudo com bastante azeite de oliva e sirva.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de Lombo de Bacalhau com Legumes
- Talharim com Bacalhau e Queijo Parmesão
- Receita de Bacalhau à Escabeche