Esta receita de bacalhau com molho de maracujá resulta em um prato simplesmente delicioso e de fácil preparação. O tempo total gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para atender até quatro convidados. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com Molho de Maracujá.
Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau com molho de maracujá, você irá precisar de:
Ingredientes.
- 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
- 100 ml de leite;
- 2 colheres de manteiga;
Ingredientes (para o molho).
- 1 colher de manteiga;
- Polpa de 1 maracujá;
- 1 colher de açúcar;
- 100 ml de água;
- 1 colher de amido de milho;
- 100 gramas de creme de leite;
- 2 colheres de requeijão;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Castanha de caju picada a gosto.
Ingredientes (para o arroz).
- 2 colheres de óleo;
- 1 cebola picadinha;
- 2 xícaras de arroz lavado e escorrido;
- ½ xícara de coco ralado;
- 100 ml de leite de coco;
- 3 xícaras de água quente;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau com molho de maracujá.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e o leite e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Após, escorra e deixe reservado.
- Segundo passo: Para a preparação do molho, utilize uma panela adequada e faça a mistura da manteiga, a polpa do maracujá, o açúcar, a água e o amigo de milho.
- Terceiro passo: Leve a panela ao fogo branco, sempre mexendo até que a mistura engrosse um pouco.
- Quarto passo: Agora, acrescente o creme de leite, o requeijão, pimenta-do-reino, ajuste o sal e mexa bem. Desligue o fogo e deixe reservado.
- Quinto passo: Para a preparação do arroz, coloque óleo para esquentar em uma panela apropriada e refogue a cebola por três minutos.
- Sexto passo: Em seguida, junte o arroz, o coco ralado e espere refogar por mais dois minutos.
- Sétimo passo: Junte também o leite de coco, a água, ajuste o sal e deixe cozinhar até a água secar. Adicione a salsinha picada e deixe reservado.
- Oitavo passo: Em uma frigideira grande, coloque a manteiga para derreter e doure as postas de bacalhau dos dois lados.
- Nono passo: Arrume tudo em uma travessa grande e regue com o molho de maracujá. Distribua por cima a castanha de caju picada.
- Décimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com molho de maracujá está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir junte com o arroz.
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