Bacalhau com natas e parmesão ralado
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Bacalhau com natas e parmesão ralado

Esta receita de bacalhau com natas e parmesão ralado resulta em um prato simplesmente delicioso e bem fácil de ser preparado. Tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos e rende até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau com natas e parmesão ralado

Bacalhau com natas e parmesão ralado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com natas e parmesão ralado, você irá precisar de:

  • 2 quilos de bacalhau demolhado;
  • 2 cebolas grandes picadinhas;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço e picadas.
  • 3 caixinhas de natas (creme de leite);
  • 3 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando o bacalhau com natas e parmesão ralado.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes é preciso tirar todo o sal do peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro. E não esqueça de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra.
  2. Segundo passo: A seguir, coloque o bacalhau para ferver em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Passado o tempo, desligue o fogo, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola picada por quatro minutos ou até começar dourar.
  4. Quarto passo: Agora, junte o bacalhau, as azeitonas picadas, o creme de leite e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Deixe refogar por alguns minutos para o sabor dos ingredientes ficarem bem incorporados.
  5. Quinto passo: Em seguida, coloque o refogado de bacalhau em um refratário de tamanho apropriado, cubra com as batatas cozidas cortadas em rodelas e regue com azeite a gosto.
  6. Sexto passo: Distribua por cima o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de trinta minutos ou até ficar bem gratinado.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com natas e parmesão ralado está perfeita. Leve à mesa para servir quentinho. Salada verde e arroz branco são excelentes opções de acompanhamento da iguaria.

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