A receita de bacalhau com pimentão e paio português resulta em um prato exótico, requintado, delicioso, mas bem fácil de ser preparado. O tempo para a refeição ficar pronta gira em torno de uma hora e serve bem até seis pessoas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau com Pimentão e Paio Português.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com pimentão e paio português, você irá precisar de:
- 150 ml de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho cortados em lâminas;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 tomates grandes picadinhos;
- 4 postas de lombo de bacalhau dessalgado (800 gramas);
- 150 grama(s) de paio português em fatias finas;
- 1 pimentão assado sem pele e sem semente;
- 300 gramas de batatas tipo bolinha cozidas;
- Meio maço de salsinha picada;
- Meio maço de cebolinha verde;
- 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas.
Preparando a receita de bacalhau com pimentão e paio português.
- Primeiro passo: Coloque o azeite para aquecer em uma frigideira apropriada. Junte o alho e a cebola para refogar.
- Segundo passo: A seguir, acrescente o tomate e deixe ferver até que o vire um molho.
- Terceiro passo: Transfira o molho para um refratário e disponha as postas de lombo de bacalhau por cima.
- Quarto passo: Por cima das postas de bacalhau, coloque o paio cortado em fatias.
- Quinto passo: Junte também o pimentão assado picadinho. Corte as batatas bolinha cozidas ao meio e faça a acomodação delas nos espaços entre as postas de lombo de bacalhau.
- Sexto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente trinta minutos.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com pimentão e paio português está perfeita. Agora é só retirar do forno, fazer a decoração com a salsinha picada, a cebolinha verde picada, azeitonas pretas picadas e levar à mesa para servir quentinho.
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Bacalhau com pimentão e paio português: dicas.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 6 porções generosas. O tempo de preparação aproximado é de 50 a 60 minutos, exceto o tempo de dessalga do peixe.
- A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.