Receitas

Bacalhau no Leite de Coco

Esta receita de bacalhau no leite de coco é simplesmente maravilhosa e resulta em um prato prático, muito fácil de preparar, suculento, saboroso e que, sem dúvidas, vai agradar a todos. Tudo fica prontinho para servir em apenas trinta e cinco minutos e o rendimento é de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau no Leite de Coco

Bacalhau no Leite de Coco.

Ingredientes.

Para a preparação desta versão da receita de bacalhau no leite de coco, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
  • 600 gramas de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
  • 2 cebolas cortadas em fatias;
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias;
  • Azeitona verde picada a gosto;
  • Azeitona preta a gosto para decorar;
  • 2 vidrinhos de leite de coco;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 200 ml de água;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau no leite de coco.

  1. Primeiro passo: Coloque azeite em uma panela de tamanho adequado e monte as camadas na seguinte ordem: uma camada com fatias de cebola, uma camada com pimentão, outra com rodelas de batatas, acomode as postas de bacalhau e cubra com azeitonas verdes picadas.
  2. Segundo passo: Acrescente agora 200 ml de água, o conteúdo dos dois vidros de leite de coco, tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário.
  3. Terceiro passo: Ligue o fogo e deixe cozinhando em fogo brando por vinte minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e transfira tudo para uma travessa de tamanho apropriado. Faça isso com cautela para não desmanchar as postas de bacalhau nem as rodelas de batatas.
  4. Quarto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau no leite de coco está perfeita. Agora é decorar com azeitonas pretas, salpicar com cheiro verde a gosto e levar à mesa para servir em seguida com um arroz branco soltinho feito na hora.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau no leite de coco: dicas.

  • Você pode comprar o bacalhau congelado e dessalgado, que é muito bom e irá facilitar bastante a sua vida na hora de preparar a receita. Contudo, se comprar o bacalhau seco, será necessário fazer o dessalgue do peixe com a devida antecedência, uma vez que o processo é bastante demorado.
  • Nesse caso, comece lavando as postas em água corrente para eliminar todo aquele excesso de sal que vem junto com o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.

Fique por dentro.

Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:

Confira essa também: Receita de Empadão de Bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bacalhau no Leite de Coco
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)