O bacalhau com purê de batata ao alho é um prato delicioso, fácil de ser preparado, leve e nutritivo. A receita é saudável e fica prontinha para ser consumida em apenas quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com Purê de Batata ao Alho.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com purê de batata ao alho, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
- 1 quilo de batatas cozidas (bem macias);
- 2 cebolas grandes cortadas em tiras;
- 1 folha de louro;
- Sal a gosto;
- 50 ml de azeite de oliva;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- 5 dentes de alho picadinhos;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 pacote de batata palha;
- 50 gramas de azeitonas pretas;
- 50 gramas de tomates-cereja.
Preparando o bacalhau com purê de batata e alho.
- Primeiro passo: Coloque o azeite para esquentar em uma frigideira e refogue a cebola com a folha de louro por três minutos.
- Segundo passo: Em seguida, acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogar por mais três minutos.
- Terceiro passo: Tempere com pimenta-do-reino, salsinha picada e ajuste o sal, caso ache necessário. Deixe reservado.
- Quarto passo: Coloque a manteiga para esquentar em outra frigideira e doure o alho por dois minutos. Deixe reservado.
- Quinto passo: Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe no espremedor.
- Sexto passo: Coloque as batatas amassadas em um recipiente adequado, acrescente o alho dourado que estava reservado e o creme de leite. Misture tudo muito bem para incorporar o ingredientes. Tempere com sal.
- Sétimo passo: Disponha metade do purê em um refratário apropriado, despeje o refogado de bacalhau e cubra com o restante do purê de batatas. Decore com as azeitonas e os tomates-cereja.
- Oitavo passo: Levar o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por trinta minutos.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com purê de batata ao alho está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir ainda quentinho.
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