Receitas

Paella de Bacalhau com Ovos e Brócolis

Simplesmente sensacional esta receita de paella de bacalhau com ovos e brócolis. A iguaria é bem fácil e prática de ser preparada, e os ingredientes são suficientes para atender até oito convidados. O tempo para ficar tudo prontinho para ir à mesa para server é de aproximadamente uma hora e dez minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Paella de bacalhau com ovos

Paella de Bacalhau com Ovos e Brócolis.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de paella de bacalhau com ovos e brócolis, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
    3 ramos de salsinha picada;
  • 1 colher de vinagre de maçã;
  • 3 xícaras de arroz já cozido;
  • 150 ml de azeite extravirgem;
  • 200 gramas de azeitonas pretas e verdes, sem caroço;
  • 4 ovos cozidos, descascados e cortados em quatro partes;
  • 3 pimentões cortados em tiras;
  • Farinha de trigo a gosto para polvilhar;
  • 8 batatas sem casca;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas;
  • 1 maço de brócolis (só os buquês);
  • 6 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Cominho a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite para fritar.

Preparando a paella de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Em uma panela apropriada, coloque as batatas e o bacalhau para cozinhar juntos pelo tempo de dez minutos.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, retire o bacalhau com uma colher grande ou escumadeira. Reserve.
  3. Terceiro passo: Deixe as batatas cozinhar um pouco mais até que fiquem bem macias.
  4. Quarto passo: Tempere os pimentões cortados em tiras e as cebolas cortadas em rodelas com azeite de oliva, sal e vinagre de maçã (tempere separadamente).
  5. Quinto passo: Coloque água em uma panela e ferva os buquês de brócolis pelo tempo de um minuto. Ao final, escorra, passe em água fria e reserve.
  6. Sexto passo: Coloque a farinha de trigo em um recipiente, com pimenta-do-reino, cominho e passe as postas de bacalhau para empanar.
  7. Sétimo passo: Em outra panela, frite o bacalhau e a batata no azeite de oliva.
  8. Oitavo passo: Coloque um dente de alho amassado sobre cada uma das postas de bacalhau.
  9. Nono passo: Utilize uma frigideira para refogar a cebola no azeite e despeje na panela com o bacalhau.
  10. Décimo passo: Refogue na mesma frigideira o pimentão fatiado, depois os buquês de brócolis com o restante do alho amassado e junte ao bacalhau.
  11. Décimo primeiro passo: Agora, junte também as azeitonas, os ovos cortados em quatro e as três xícaras de arroz cozido. Por último, salpique com salsinha picada.
  12. Décimo segundo passo: Tampe a panela e espere cozinhar uns cinco ou seis minutos.
  13. Décimo terceiro passo: Prontinho, a Paella de bacalhau está perfeita. Agora, é só retirar do fogo e levar à mesa para servir logo em seguida.

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Paella de bacalhau com ovos e brócolis: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal que acompanha o peixe seco. Depois, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes.

Resumo
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Nome da Receita
Paella de Bacalhau com Ovos e Brócolis
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Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
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