Esta receita de bacalhau de forno com parmesão gratinado resulta em um daqueles pratos bem simples de ser preparado, mas com aroma único e sabor acentuado e inigualável. Tudo é bem rápido, ficando prontinho para servir em apenas quarenta minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau de Forno com Parmesão Gratinado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de forno com parmesão gratinado, você vai precisar de:
- 500 gramas de bacalhau demolhado em postas;
- 500 gramas de batatas cozidas cortadas em cubinhos;
- 1 pimentão vermelho assado em tiras;
- 200 gramas de tomates cortados em cubos;
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos;
- 150 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 ovo cozido cortado em rodelas;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando o bacalhau de forno com parmesão gratinado.
- Primeiro passo: Coloque azeite de oliva para esquentar em uma frigideira de tamanho apropriado e frite as postas de bacalhau por dois minutos. Passado o tempo, vire as postas e sele por mais dois minutos do outro lado. Retire da frigideira e reserve.
- Segundo passo: Acrescente um pouco mais de azeite na mesma frigideira e refogue os legumes por três minutinhos.
- Terceiro passo: Em um refratário, acomode metade dos legumes refogados. Por cima, distribua as postas de bacalhau reservadas.
- Quarto passo: Após, cubra as postas com o restante dos legumes refogados e regue com o azeite da frigideira.
- Quinto passo: Acomode também no refratário as rodelas de ovo cozido e polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado.
- Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno gratinado está perfeita. Agora é só retirar do forno e servir.
Bacalhau de forno com parmesão gratinado: dicas.
Faça o dessalgue do bacalhau com a antecedência necessária, já que esse processo é bastante demorado. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de Bacalhau com Todos
- Abobrinha Recheada com Bacalhau Desfiado
- Bacalhau ao Molho de Camarão Rosa