Bacalhau de Forno com Parmesão Gratinado
Receitas

Bacalhau de Forno com Parmesão Gratinado

Esta receita de bacalhau de forno com parmesão gratinado resulta em um daqueles pratos bem simples de ser preparado, mas com aroma único e sabor acentuado e inigualável. Tudo é bem rápido, ficando prontinho para servir em apenas quarenta minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau de Forno com Parmesão Gratinado

Bacalhau de Forno com Parmesão Gratinado.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de forno com parmesão gratinado, você vai precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau demolhado em postas;
  • 500 gramas de batatas cozidas cortadas em cubinhos;
  • 1 pimentão vermelho assado em tiras;
  • 200 gramas de tomates cortados em cubos;
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos;
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando o bacalhau de forno com parmesão gratinado.

  1. Primeiro passo: Coloque azeite de oliva para esquentar em uma frigideira de tamanho apropriado e frite as postas de bacalhau por dois minutos. Passado o tempo, vire as postas e sele por mais dois minutos do outro lado. Retire da frigideira e reserve.
  2. Segundo passo: Acrescente um pouco mais de azeite na mesma frigideira e refogue os legumes por três minutinhos.
  3. Terceiro passo: Em um refratário, acomode metade dos legumes refogados. Por cima, distribua as postas de bacalhau reservadas.
  4. Quarto passo: Após, cubra as postas com o restante dos legumes refogados e regue com o azeite da frigideira.
  5. Quinto passo: Acomode também no refratário as rodelas de ovo cozido e polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado.
  6. Sexto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno gratinado está perfeita. Agora é só retirar do forno e servir.

Bacalhau de forno com parmesão gratinado: dicas.

Faça o dessalgue do bacalhau com a antecedência necessária, já que esse processo é bastante demorado. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.

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