Esta receita de bacalhau de Natal com brócolis e pimentão é deliciosa, muito fácil de ser preparada e, com toda certeza, vai fazer muito sucesso com os seus convidados na ceia natalina. O tempo total de preparação gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau de Natal com Brócolis e Pimentão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de Natal com brócolis e pimentão, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau demolhado;
- 1 quilo de batatas cortadas em rodelas;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 1 quilo de tomate fatiado sem pele e sem sementes;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
- 1 maço de brócolis (somente os buquês);
- Azeitonas pretas (inteiras e picadas) a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau de Natal com brócolis e pimentão.
- Primeiro passo: Coloque água em uma panela e escalde o bacalhau por cinco minutos após a fervura começar. Em seguida, retire as postas, espere esfriar um pouco, limpe eliminando pele e espinhas e separe em lascas grandes. Deixe reservado.
- Segundo passo: Lave, descasque e corte as batatas em rodelas médias. Em seguida, deixe cozinhar na mesma água de cozimento do bacalhau por dez minutos ou até que fiquem al dente. Retire e reserve.
- Terceiro passo: Ainda na mesma água, escalde os buquês de brócolis por cinco minutos. Retire e reserve.
- Quarto passo: Unte um refratário grande com azeite e comece a montagem fazendo camadas na seguinte ordem: uma camada de cebola, uma camada de bacalhau, uma camada de rodelas de batatas, uma camada de tomates, uma camada de pimentão, uma camada de azeitonas pretas picadas, uma camada com buquês de brócolis.
- Quinto passo: Repita o processo até acabarem os ingredientes. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, confira o sal e ajuste no que achar necessário, decore com azeitonas pretas inteiras a gosto e regue generosamente com azeite.
- Sexto passo: Cubra tudo com papel de alumínio e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte minutos.
- Sétimo passo: Passado o tempo, retire do forno, descarte o papel alumínio, regue com mais um pouco de azeite e volte ao forno por mais dez minutos para dourar.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Natal com brócolis e pimentão está perfeita. Agora é só retirar, levar à mesa para servir e esperar os elogios que certamente virão.
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Bacalhau de Natal com Brócolis e Pimentão: dicas.
O tempo para dessalgar o bacalhau de maneira adequada é de mais ou menos vinte e quatro horas, ou seja, é um processo bastante demorado e que precisa ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes nesse período.