Esta receita de bacalhau de Páscoa com batata palito é uma excelente opção para o almoço do Domingo de Páscoa com a família. Deliciosa e muito fácil de ser preparada, a iguaria fica prontinha para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos logo conferir o passo a passo.
Bacalhau de Páscoa com Batata Palito.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de Páscoa com batata palito, você irá precisar de:
- 1,2 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
- 800 gramas de batatas descascadas e cortadas em palitos;
- 1 sachê ou tablete de tempero de peixe;
- 400 ml de leite;
- 300 ml de creme de leite;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau de Páscoa com batata palito.
- Primeiro passo: Coloque água em uma panela de tamanho adequado, acrescente as batatas descascadas e cortadas em palito, um pouquinho de sal e deixe ferver em fogo brando por dez minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e deixe reservadas.
- Segundo passo: Em outra panela, coloque as postas de bacalhau, o sachê com tempero de peixe, cubra com o leite, regue com 200 ml de azeite e deixe cozinhar em fogo baixo por dez minutos.
- Terceiro passo: Passado o tempo, desligue o fogo, tempere com pimenta-do-reino a gosto, junte o creme de leite e misture bem, mas com cautela.
- Quarto passo: Em seguida, transfira tudo para um refratário grande, acomodando e ajeitando com uma colher grande ou espátula.
- Quinto passo: Por cima, distribua a batata palito cozida e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por quinze minutos ou até que fique douradinho.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Páscoa com batata palito está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir com arroz branco soltinho feito na hora.
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Bacalhau de Páscoa com Batata Palito: dicas.
- Faça o dessalgue o bacalhau com a antecedência necessária. Para isso, primeiro lave as postas em água corrente para retirar o excesso de sal que vem com o bacalhau seco. Em seguida, coloque tudo em uma tigela, cubra com água, coloque na geladeira e deixe por vinte e quatro horas, não esquecendo de trocar a água três ou quatro vezes nesse tempo.
- A organização dos ingredientes para qualquer receita deve ser feita com antecedência. Assim, na hora de realmente começar a fazer a receita, tudo estará às suas mãos, o que facilitará cada passo do caminho, otimizando muito o tempo de preparo do prato.