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Bacalhau de Páscoa com Molho Bechamel

Esta receita de bacalhau de Páscoa com molho bechamel resulta em um prato maravilhoso para aquele almoço especial de Semana Santa com a família. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas e tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de uma hora. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau de Páscoa com Molho Bechamel

Bacalhau de Páscoa com Molho Bechamel.

Ingredientes.

Para a preparação do Bacalhau de Páscoa com Molho Bechamel, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas cozidas e cortadas em rodelas;
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 4 tomates maduros cortados em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos;
  • 50 gramas de azeitonas verdes picadas;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • 6 dentes de alho picado e frito;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.
  • Azeite de oliva a gosto.
  • 6 colheres de queijo parmesão ralado (para gratinar).

Para o molho bechamel com leite de coco.

  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 300 ml de leite;
  • 3 colheres de manteiga;
  • ½ cebola ralada;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau de Páscoa com molho bechamel.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, com a antecedência necessária, coloque de molho em uma vasilha com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
  2. Segundo passo: Coloque o bacalhau dessalgado para escaldar em uma panela com água fervente por dez minutos. Após, deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Utilize a água de cozimento do bacalhau para cozinhar as batatas até que fiquem macias, mas firmes (al dente). Depois descasque e corte em rodelas.
  4. Quarto passo: Utilize o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o azeite de oliva para temperar os tomates cortados em rodelas. Deixe reservados.
  5. Quinto passo: Em uma frigideira com azeite, refogue as cebolas cortadas em rodelas por quatro minutos ou até que murchem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe reservado.
  6. Sexto passo:  Para o molho bechamel, em uma panela apropriada, coloque manteiga para derreter e doure a cebola ralada, polvilhando com a farinha de trigo.
  7. Sétimo passo: Em seguida, deixe em fogo brando e acrescente aos poucos o leite de coco e o leite. Tempere com sal a gosto, uma pitada de noz-moscada. Mexa sempre até que obtenha um creme encorpado e consistente.
  8. Oitavo passo: Para a montagem do prato, utilize um refratário grande e faça camadas na seguinte ordem: uma camada de batatas, o molho, o bacalhau, a cebola, os tomates, a salsinha, as azeitonas, o alho e os pimentões em cubinhos. Repita o processo até finalizar os ingredientes e regue com bastante azeite.
  9. Nono passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quarenta minutos. Passado o tempo, retire do forno e salpique com o queijo parmesão ralado. Devolva o refratário ao forno por mais cinco minutos ou até gratinar.
  10. Décimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau de Páscoa com molho bechamel está perfeita. Agora, é só levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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