Esta receita de Bacalhau de Páscoa com Molho Branco é um prato muito saboroso e, com certeza, fará sucesso na sua mesa na Semana Santa. O tempo total para a iguaria ficar pronta é de cerca de uma hora e o rendimento é de até dez porções.
Bacalhau de Páscoa com molho branco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de Páscoa com molho branco, você irá precisar de:
Para o bacalhau.
- 2 quilos de bacalhau demolhado;
- 1 quilo de batatas;
- Azeitonas pretas a gosto;
- 4 tomates cortados em rodelas;
- 1 pimentão verde fatiado;
- Manteiga ou azeite para untar.
Ingredientes para o molho branco.
- 40 gramas de manteiga;
- 1 cebola ralada ou picadinha;
- 3 colheres de farinha de trigo;
- 1 litro de leite;
- 1 potinho de requeijão cremoso;
- Noz-moscada a gosto;
- 150 gramas de queijo ralado (parmesão).
Preparando o bacalhau de Páscoa com molho branco.
- Primeiro passo: Em uma panela grande com água, coloque o bacalhau já dessalgado e as batatas e leve ao fogo para cozinhar por dez minutos.
- Segundo passo: Passado o tempo, escorra, retire da água com o auxílio de uma escumadeira, deixa arrefecer alguns minutos, limpe o descarte as espinhas do bacalhau e separe em lascas pequenas. Reserve. Descasque as batatas, fatie e reserve também.
- Terceiro passo: Para a montagem, unte com manteiga ou azeite uma forma refratária de tamanho apropriado e forre o fundo com uma camada de batatas fatiadas. Por cima, faça uma camada com lascas de bacalhau, outra com azeitona preta, mais uma com tomate fatiado e outra com fatias de pimentão. Reserve.
- Quarto passo: Para fazer o molho branco, comece colocando a manteiga em uma panela e leve ao fogão para derreter em fogo brando.
- Quinto passo: A seguir, acrescente a cebola ralada e deixe refogar por dois minutos, sempre mexendo. Agora, acrescente a farinha de trigo e mexa para dissolver até formar uma pasta.
- Sexto passo: Adicione o leite aos pouco, sempre mexendo e deixe cozinhar alguns minutos até engrossar um pouco.
- Sétimo passo: Desligue o fogo, junte o requeijão cremoso, metade do queijo ralado, tempere com uma pitada de noz-moscada e misture com uma colher para envolver e incorporar bem os ingredientes.
- Oitavo passo: Distribua o molho sobre o refratário, cobrindo completamente o bacalhau e os legumes e polvilhe por cima a outra metade do parmesão ralado.
- Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos para derreter o queijo e ficar douradinho.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de Bacalhau de Páscoa com molho branco está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir.
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Bacalhau de Páscoa com molho branco: dicas.
Se não conseguir encontrar o bacalhau dessalgado, poderá utilizar o bacalhau seco mesmo, mas será preciso fazer o dessalgue do peixe com a devida antecedência. Confira AQUI como dessalgar o bacalhau da maneira correta.