Esta receita de bacalhau de Semana Santa fácil e rápido vai fazer sucesso naquele almoço especial de Páscoa com a família. O tempo de preparação é muito rápido e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau de Semana Santa Fácil e Rápido.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de Semana Santa fácil e rápido, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau dessalgado;
- ½ quilo de batata cortadas em rodelas;
- 2 pimentões cortados em rodelas;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 4 tomates grandes cortados em rodelas;
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 3 dentes de alho picados;
- Azeitona preta a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau de Semana Santa fácil e rápido.
- Primeiro passo: Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por cinco minutos depois que a fervura levantar.
- Segundo passo: Escorra, espere esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque um pouco de azeite em uma panela funda e faça uma camada com as rodelas de batata. Por cima das batatas, faça uma camada com os pedaços de bacalhau.
- Quarto passo: Depois, faça camadas com as rodelas de pimentões, dentes de alho picados, rodelas de cebola e rodelas de tomate.
- Quinto passo: Coloque azeitonas pretas a gosto, cheiro verde, tempere com pimenta-do-reino e confira o sal, fazendo o ajuste que achar necessário.
- Sexto passo: Regue generosamente com azeite de oliva, acenda o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até que os legumes e o peixe fiquem bem cozidos. Se você gostar de bastante caldo, coloque um pouquinho de água.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Semana Santa fácil e rápido está perfeita. Agora é só retirar do fogo, transferir tudo para uma travessa grande, decorar com rodelas de ovos cozidos e levar à mesa para servir com um delicioso arroz branco soltinho feito na hora.
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Bacalhau de Semana Santa fácil e rápido: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.
- Esta é uma receita de Páscoa, mas válida para servir também no Natal, pois é um dos melhores pratos para reunir a família à mesa e com certeza será um sucesso.
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